» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Наименование контрагента

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Адр
Добавлено: #1  Пн Дек 22, 2008 16:53:52
Заголовок сообщения: Наименование контрагента

Здравствуйте, вносим наименования контрагентов в 1С. Можно вносить ТОО ,ИП, АО и т.д. в конце самого наименования, а в счетах-фактурах выставляемых нами у клиентов будет отражаться , не ТОО "АВС", а "АВС" ТОО. Может быть потом в этом какая нибудь загвоздка , или претензии со стороны покупателей, и т.д.
Спасибо.

Автор: Сударыня
Добавлено: #2  Пн Дек 22, 2008 17:03:28
Заголовок сообщения:

Абсолютно нет, трактовка сначала статус, а потом название или наоборот не принципиальна. :wink:

Автор: Елена Т
Добавлено: #3  Пн Дек 22, 2008 17:06:49
Заголовок сообщения:

Я делаю так:
Наименование -
АВС
Полное наименование -
ТОО "АВС"
Таким образом упрощается поиск фирм в списке контрагентов и в сч/фактуре всё выходит как надо- ТОО "АВС"

Автор: NoName
Добавлено: #4  Пн Дек 22, 2008 17:29:12
Заголовок сообщения: Re: Наименование контрагента

Адр говорит:
Здравствуйте, вносим наименования контрагентов в 1С. Можно вносить ТОО ,ИП, АО и т.д. в конце самого наименования, а в счетах-фактурах выставляемых нами у клиентов будет отражаться , не ТОО "АВС", а "АВС" ТОО. Может быть потом в этом какая нибудь загвоздка , или претензии со стороны покупателей, и т.д.
Спасибо.

Специально для этого придуман реквизит «Полное наименование». В наименовании указываете как вам нравится, а в полном наименовании – так, как должно печататься в документах.

Автор: Бота Казангаповна
Добавлено: #5  Пн Дек 22, 2008 17:33:22
Заголовок сообщения:

У меня наименование - АВС ТОО,а полное наименование выходить автоматически.

Автор: ОляА
Добавлено: #6  Пн Дек 22, 2008 17:49:33
Заголовок сообщения:

Правильно "полное наименование " выходит автоматически, вы посто его исправляете ТОО, АО, ИП ставите вначале (ТОО "АВС"), чтобы в доках они писались правильно, а просто "наименование заполняете" АВС ТОО, для простоты поиска.

Добавлено: #7  Пн Дек 22, 2008 17:58:15
Заголовок сообщения:

Большое всем спасибо :Rose:

Добавлено: #8  Вт Дек 23, 2008 11:21:01
Заголовок сообщения:

подскажите, если клиент КХ (крестьянкое хозяйство) ,у него обязательно же есть свидетельство ИП ? То его можно забивать например - ИП (КХ) "АВС" или посоветуете по другому?

Добавлено: #9  Вт Дек 23, 2008 11:22:58
Заголовок сообщения:

это меня интересует для токо, как будет отражаться в счетах, а не для нас для удобства

Добавлено: #10  Вт Дек 23, 2008 11:26:22
Заголовок сообщения:

Адр говорит:
у него обязательно же есть свидетельство ИП ?

Попросите у них лично реквизиты, никто лучше их не скажет как правильно написать.

Автор: Айка27
Добавлено: #11  Вт Дек 23, 2008 11:26:35
Заголовок сообщения:

лучше пишите "КХ". У нас на одном РНН КХ и ИП по упрощенке. Раздельный учет. Поэтому по расходам КХ я прошу выписать на КХ, по расходам ИП-на ИП

Автор: Анд
Добавлено: #12  Вт Дек 23, 2008 11:59:41
Заголовок сообщения:

Айка27 говорит:
я прошу выписать на КХ, по расходам ИП-на ИП

КХ же работает на основании свидетельства ИП ??? нет же свидетельства КХ ???

Автор: О
Добавлено: #13  Вт Дек 23, 2008 12:25:07
Заголовок сообщения:

Мне вообще сказали что нужно писать не ТОО и ИП а полностью т.е. товарищество с ограниченной ответственность. А если это не так, будет ли это считаться ошибкой для налоговиков?

Автор: Даря
Добавлено: #14  Вт Дек 23, 2008 12:34:30
Заголовок сообщения:

О говорит:
будет ли это считаться ошибкой для налоговиков?

не будет

Автор: olia_t80
Добавлено: #15  Вт Дек 23, 2008 12:47:31
Заголовок сообщения:

Я не совсем поняла, раньше отправляли реестр СФ по приобретенным товарам, а с 2009 нужно еще реестр выданных СФ?

Добавлено: #16  Вт Дек 23, 2008 13:07:52
Заголовок сообщения:

Первая сдача отчета по НДС 20.03.09 за январь 2009г, кто сдает помесячно. Думаю до марта 2009г что-нибудь по этому поводу придумают еще в дополнение к Налоговому Кодексу 2009г.
Кстати Вы не в той теме пишите ворос-засоряете!

Автор: olia_t80
Добавлено: #17  Вт Дек 23, 2008 13:10:27
Заголовок сообщения:

Cпасибо убегаю

Автор: NoName
Добавлено: #18  Вт Дек 23, 2008 14:50:17
Заголовок сообщения:

О говорит:
Мне вообще сказали что нужно писать не ТОО и ИП а полностью т.е. товарищество с ограниченной ответственность. А если это не так, будет ли это считаться ошибкой для налоговиков?

Это стопудово кто-то из казначейства такое сказал.
"Ордена Казахстанской правды село Казахстанской правды района им. Казахстанской правды"

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ