» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Отчетность ИП с видом деятельности - боулинг.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: N-ка
Добавлено: #1  Чт Мар 05, 2009 01:54:26
Заголовок сообщения: Отчетность ИП с видом деятельности - боулинг.

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=277243#277243

Уважаемые знатоки! :)
Прошу помочь разобраться: ИП работало по "упрощенке", потом долгое время бездействовало - сдавалась пустая отчетность ф.910 и ф.201. С 01.03.09 г. ИП начинает оказывать услуги боулинга (зарегистрированным остается только этот вид деятельности). При этом оно лишается возможности упрощенного режима для других видов деятельности (пока это - неважно, другая деятельность и не предполагается). Насколько я понимаю, возникают обязательства по фиксированному налогу и налоговая отчетность - ф.720 (квартальная). Ещё имеются наемные рабочие, т.е., налоги по их ЗП.
Какова д.б. отчетность ИП за 1 кв. 2009 г.?
1. Ф.910 и ф.201 все равно нужно сдать...? (данные за январь-февраль, в данном случае - нулевые)...? В следующем квартале эти формы уже не сдавать-я думаю.
2. Налоги с ЗП работников (и самого ИП...?) отразить в декларации по ИПН и соц.налогу...? (ф.210 ...?)
3. +ф.720, которая будет содержать данные за март 2009.

Автор: Юнона
Добавлено: #2  Ср Мар 11, 2009 21:39:15
Заголовок сообщения:

N-ка говорит:
При этом оно лишается возможности упрощенного режима для других видов деятельности (пока это - неважно, другая деятельность и не предполагается).

если вы говорите что лишаетесь, значит идете в НК пишете заявление о переходе с упрощенного режима на фиксированный налог. Тогда 910.00 не сдаете.

N-ка говорит:
1. Ф.910 и ф.201 все равно нужно сдать...? (данные за январь-февраль, в данном случае - нулевые)...? В следующем квартале эти формы уже не сдавать-я думаю.

Вот с когда вас снимут с упрощенки, за тот период и представите отчетность за упрощенку - 910.00. В 2009 200.00 (201ф.по старому) не представляется, т.к. все данные в ф. 910.00.

N-ка говорит:
2. Налоги с ЗП работников (и самого ИП...?) отразить в декларации по ИПН и соц.налогу...? (ф.210 ...?)

уже ответила. Налоги с ЗП работников и с самого ИП показываете в ф. 910.00

Автор: N-ка
Добавлено: #3  Ср Мар 11, 2009 23:25:42
Заголовок сообщения:

Спасибо, что откликнулись. В нашем НК мне пока не смогли ответить на вопрос, сказали - подумают.
Юнона говорит:
идете в НК пишете заявление о переходе с упрощенного режима на фиксированный налог

Это уже сделано сразу же, одновременно подаются следующие заявления:
1. Заявление, в котором заявляется новый вид деят-ти - боулинг (в нашем случае- он оставлен единственным);
2. Налоговое заявление о прекращ.прим-я упрощ.режима (в связи с несоответствием условиям применения)
3. ф.942 Заявление о регистр. объектов налогооблож.фиксир.суммарн.налогом
Таким образом, с 1 марта 2009 г. ИП не работает по "упрощенке".
Юнона говорит:
Налоги с ЗП работников и с самого ИП показываете в ф. 910.00

На мой взгляд, это нужно сделать за январь-февраль 2009 (ф.910 за 1 кв 2009).
А данные за март 2009 (налоги по работникам боулинга и самому ИП)...? возможно, я чего-то недопонимаю, но вопрос остается прежним.
С уважением.

Автор: Технический
Добавлено: #4  Чт Мар 12, 2009 08:40:55
Заголовок сообщения:

N-ка говорит:
В нашем НК мне пока не смогли ответить на вопрос, сказали - подумают.

N-ка можете доверять компетенции Юноны, она повыше чем ваш НК.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ