» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Договор аренды автомобиля.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Зариф
Добавлено: #1  Пт Апр 24, 2009 14:14:50
Заголовок сообщения: Договор аренды автомобиля.

Здравствуйте Уважаемые маэстро.профи,да и просто внимательные,добрые человеки.Обращается к Вам ваш стажер Зариф.Мы покупаем бензин,но у меня нет образца договора с сотрудниками по использованию автомобиля,в договоре надо указать сумму премерно10000тенге и платить ИПН к сумме основных платежей в бюджет. Буду очень рад помощи с образцом договора.В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ.С Уважением Зариф.......

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #2  Пт Апр 24, 2009 14:25:29
Заголовок сообщения:

Зариф
посмотри вот это, может быть подойдет.

Автор: Зариф
Добавлено: #3  Пт Апр 24, 2009 14:38:27
Заголовок сообщения:

Уважаемая Христина Ивановна.договор не совсем такой так.как я в этой организации работаю и это мой личный автотранспорт,а шеф мне платит за бензин.Но договор нада состовлять и указать сумму к договору за амортизацию,ну примерно 10000тенге. :Rose:

Автор: NatalyN
Добавлено: #4  Пт Апр 24, 2009 15:04:21
Заголовок сообщения:

Посмотрите вот это приложение ктрудовому договору, по-моему оно как раз для вашего случая.

Автор: Бота Казангаповна
Добавлено: #5  Пт Апр 24, 2009 15:37:39
Заголовок сообщения:

Зариф
посмотрите здесь

Автор: Planeta
Добавлено: #6  Пт Авг 21, 2009 09:57:31
Заголовок сообщения:

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!! Подскажите как лучше оформить такую ситуацию: ТОО арендует авто у своего директора (он же один из учредителей). У этого же учредителя еще есть ИП, однако вид деятельности не связан с арендой.Если заключить с ним договор как с сотрудником:
1) договор аренды или приложение к трудовому договору об ипользовании личного имущества в служебных целях?
2) арендную плату по договору выплачивать вместе с основной з/платой и облагать только ИПН
3) включать ли ее в расчет средней заработной платы работника- думаю что да, как выплату носящую постоянный характер
Если заключить договор как с ИП:
1) добавить вид деятельности
2) договор аренды
3) ИП уплачивает 3% от получаемого дохода

Автор: zura
Добавлено: #7  Пт Авг 21, 2009 12:45:09
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! А если заключить договор аренды,без арендной платы,оплачивая только бензин,будет ли это нарушением?

Автор: Елена Т
Добавлено: #8  Пт Авг 21, 2009 12:54:44
Заголовок сообщения:

Нет, для списания бензина нужно вести путевые листы с указанием км-пробега и установить норму списания бензина по техн.данным.
По поводу платы за аренду посмотрите тему http://balans.kz/viewtopic.php?p=240027&tape#240027

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Planeta говорит:
заключить с ним договор как с сотрудником

Да.
Planeta говорит:
1) договор аренды

Так
Planeta говорит:
2) арендную плату по договору выплачивать вместе с основной з/платой и облагать только ИПН

Облагать ИПН, можно и с ЗП можно и отдельно по РКО.
Planeta говорит:
включать ли ее в расчет средней заработной платы работника- думаю что да, как выплату носящую постоянный характер

Нет, п.8 правил о исчислении средней ЗП.
Получается что с суммы аренды Вы будете платить 10% ИПН с дохода.
Если сделать договор с ИП то тут сам ИП будет платить 3% с дохода.
Planeta говорит:
1) добавить вид деятельности
2) договор аренды
3) ИП уплачивает 3% от получаемого дохода

Помоему выгода в процентах по налогам при аренде у ИП очевидна.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ