» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | справка |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вт Фев 21, 2006 14:23:35 |
Заголовок сообщения: | справка |
привет! какой порядок запроса на выдачу справки об отсутствии задолженности перед бюджетом? |
Добавлено: | #2  Вт Фев 21, 2006 15:41:38 |
Заголовок сообщения: | |
мне кажется, что такой справки нету...а есть выписка из ЛС налогоплательщика...впрочем, я могу и ошибаться... |
Добавлено: | #3  Вт Фев 21, 2006 16:38:25 |
Привет, справка об отсутствии / наличии задолженности выдается в ответ на запрос. НК обязано предоставить справку в течении не то 3, не то 5 рабочих дней. Делюсь личным опытом, если справка нужна для участия в тендере - организатор тендера, как правило, требует, чтобы справка была подписана САМИМ Председателем НК. Скорее всего, такого не случится - подписывает справку заместитель, а значит, идите в кадры НК и просите приказ о праве подписи того, кто подписывает документ. |
Добавлено: | #4  Вт Фев 21, 2006 17:00:53 |
спасибо! :ROFL: |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #5  Вт Фев 21, 2006 19:19:45 |
Пишете письмо в НК, в течение 5 дней вам выдают справку. Про подпись председателя слышу впервые... Обычно действительно подписывает зам. Но как говорится, в каждом городе по-своему с ума сходят... |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #6  Ср Фев 22, 2006 21:12:18 |
Справка в течении 5 дней, Натали права. У нас справки подписывают и председатель и зам, мне кажется это правильно, раз у них право такое есть. Акт сверки по налогам дают в течении 1 дня,вот это погресс для НК. |