как оприходовать импортир.товар в 1с 8.1, валюта-рубль?
|
|
#1 Ср Май 27, 2009 12:14:51
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мне нужно оприходовать товар из Росии в 1С 8.1 . Делаю: поступление ТМз и услуг-импорт-добавить. В закладке "Цены и валюты" прога просит договор с поставщиком, в котором д.б. определена валюиа. Но у меня в договоре выбирается лишь КZT и EUR.
Как оприходовать импорт, как установить валюту -рубль?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#4 Ср Май 27, 2009 12:24:14
|
|
|
я бы сделала новую валюту, но программа дает выбирать только тенге и евро. Я думала, может где-то в настройках организации есть выбор валют, с к-рыми п/п работает, но не нашла
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#6 Ср Май 27, 2009 12:32:36
|
|
|
спасибо, Света, прочла Ваше сообщение уже после своего. Выбрала рубли, теперь в "Ценах и валютах" ставлю RUR, а кнопочка "курс" не активна. как это настроить?
|
|
|
|
 |
|
#7 Ср Май 27, 2009 12:45:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Заполните курсы RUR в справочнике, а только потом вводите приход "импорт", и курс на дату прихода сам высветится.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
И еще, если договор указан в валюте, то "цены и валюты" вообще можно не трогать, само все сделается.
|
|
|
|
 |
|
#8 Пн Июн 29, 2009 15:42:11
|
|
|
Подскажите пожалуйста мы из России возим сантехнику, мы ее продаем комплектами, а Россияне выставили фактуру все по отдельности, т.е. как мне быть в этом случае, я могу скомплектовать или нет?
|
|
|
|
 |
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Июн 29, 2009 15:53:11
|
Сообщить модератору
|
|
Хавин говорит: |
Подскажите пожалуйста мы из России возим сантехнику, мы ее продаем комплектами, а Россияне выставили фактуру все по отдельности, т.е. как мне быть в этом случае, я могу скомплектовать или нет? |
Можно, без проблем. Правда, в случае возврата поставщику, будет придется повозиться.
|
|
|
|
 |
гостьЛенка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Июл 08, 2009 18:01:53
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый вечер!
Может быть чуть-чуть не в тему,но не нашла подходящую:
два вопроса:
1) нужно ли относить расходы по услугам там.брокера на стоимость ОС?
2) как это правильно сделать в 1С 8,1,при том что накладная на приход ОС в рублях,а услуги брокера в тенге?
раньше видела ответы на похожие вопросы,но сейчас не могу найти,может кто ссылку даст?
|
|
|
|
 |
гостьЛенка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|