» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Меня затопили соседи. Что делать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Интересная
Добавлено: #1  Пн Окт 19, 2009 13:19:29
Заголовок сообщения:

Меня затопили соседи. Что делать? В том числе испорчена мебель.

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Пн Окт 19, 2009 13:27:57
Заголовок сообщения:

В срочном порядке составить акт в присутствии уполномоченных лиц из КСК и парочки соседей. Потом должны вызвать оценщиков чтобы оценить ущерб - если надумаете судиться или же вызвать этих соседей и договориться о возмещении Вам ущерба.

Автор: Мара
Добавлено: #3  Пн Окт 19, 2009 13:33:57
Заголовок сообщения:

Интересная говорит:
Что делать?

для начала с соседями поговорить - может быть они всё компенсируют, всё поймут...
но всё равно желательно как-то через КСК сам факт аварии зафиксировать,
по опыту знаю, что если соседи не соглашаются компенсировать - надо в суд идти, а там тоже перво на перово предлагают "полюбовно решать"

Добавлено: #4  Пн Окт 19, 2009 13:36:32
Заголовок сообщения:

Спасибо за поддержку

Автор: Айнука
Добавлено: #5  Пн Окт 19, 2009 13:44:13
Заголовок сообщения:

Интересная
пригласите представителя с КСК и составьте акт, составьте список материалов, необходимых для ремонта и восстановления мебели, и предоставьте все соседям (копии). Если они совестливые - восстановят вам в денежном виде, а если нет, у вас будут документы, на основании которых вы сможете подать на них в суд.

Добавлено: #6  Пн Окт 19, 2009 13:47:59
Заголовок сообщения:

я, например, затопив соседей деньги на ремонт отдала...когда нас топили - сосед сначала согласился ремонт оплатить, а потом в несознанку ушёл, пришлось в суд подавать, но по ходу дела тоже договорились о полюбовно.....

Добавлено: #7  Вт Окт 20, 2009 15:18:06
Заголовок сообщения:

Всех благодарю за поддержку и отзывчивость! Соседи пока не соглашаются, обвиняют КСК.Мол,предупреждать надо. Объявление о запуске тепла было, только сам процесс растянулся на неделю. Мы сегодня составили бумаги, подпишем свидетелями.

Автор: Айнука
Добавлено: #8  Вт Окт 20, 2009 15:29:04
Заголовок сообщения:

можно я расскажу случай из жизни. После переезда в свою квартирку, познакомившись со всеми соседями по площадке, узнала что надо мной квартиру сдавали. Каждую ночь слышала скрип кровати и разные звуки. Через месяц, в 2 часа ночи сквозь сон слышу стук дождя, натурально так. Просыпаюсь, у меня в ванной и прихожей идет дождь. Я в первый раз в жизни видела, как горит лампочка, а по ней бежит вода. Я на верх к соседям, стучу в дверь. Естественно не открыли, но закрыли кран в ванной. Где-то с часик чертыхаясь прибралась, легла спать и (внимание, квартира сдавалась посуточно) слышу опять скрипы - вот я тогда насмеялась: Соседей затопили, но время-то тикает и надо успеть все сделать :D

Добавлено: #9  Вт Окт 20, 2009 15:54:55
Заголовок сообщения:

Может, кто подскажет, где можно посмотреть жилищные отношения?

Автор: Elis
Добавлено: #10  Вт Окт 20, 2009 16:00:57
Заголовок сообщения:

Интересная, может кто и подскажет.
Но не в этой теме.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Интересная говорит:
где можно посмотреть жилищные отношения

Мне просто интересно стало, как эти отношения, жилищные, посмотреть можно.
Если только это те самые отношения, что у Айнуки, так это вам к ней этажем выше надо.

Добавлено: #11  Вт Окт 20, 2009 17:36:28
Заголовок сообщения:

Интересная говорит:
Соседи пока не соглашаются, обвиняют КСК.Мол,предупреждать надо. Объявление о запуске тепла было

ну а за стояние батарей, кранов, труб внутри квартиры если что - собственники отвечают, а не КСК....

Добавлено: #12  Вт Окт 20, 2009 18:23:14
Заголовок сообщения:

ну а за стояние батарей, кранов, труб внутри квартиры если что - собственники отвечают, а не КСК....[/quote]

Спасибо,Мара.Я вобщем-то тоже так и думаю.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ