» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Учет Основных средств в Представительстве

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Kiryan
Добавлено: #1  Пт Ноя 20, 2009 00:41:24
Заголовок сообщения: Учет Основных средств в Представительстве

Здравствуйте, подскажите пож. У нас представительство Российской компании. Коммерч деятельность не ведем. Всю первичку отправляем в Россию, у себя оставляем ксерокопии. Два вопроса:
1) нужны ли нам в представительстве РК оригиналы доков?
2) Мы покупаем огртехнику в офис, нужно ли в представителсьве учитывать на сч. 2410 и начислять износ или можно на забалансовый счет поставить, а деньги списать на счет 7210. До меня бух делал именно так. Россия у себя оргтехнику на баланс не ставит, а списывает сразу на расходы, т.к. не превышает энную сумм. Как мне быть?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пт Ноя 20, 2009 07:55:03
Заголовок сообщения:

Kiryan
Kiryan говорит:
У нас представительство Российской компании. Коммерч деятельность не ведем.

[quote="Kiryan"]1) нужны ли нам в представительстве РК оригиналы доков?
Kiryan говорит:
n"]2) Мы покупаем огртехнику в офис, нужно ли в представителсьве учитывать на сч. 2410 и начислять износ

Бухгалтерский учет в представительствах иностранных компаний ведется в соответствии с нормами Закона РК"О бухгалтерском учете и финансовой отчетности,стандартами бух.учета и др.нормативными правовыми актами ,регулирующими порядок ведения фин.учета и отчетности.
В связи с этим считаю:
1.Оригиналы всех бух.документов должны находится в представительстве.(Копии бух. документов в компании, если есть такое требование).
2.Учет ОС должен осуществлятся на сч.2410,учет амортизации на сч.2420 и отражаться в Бухгалтерском балансе.
С ув.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ