» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИТД при сдельной оплате труда.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Елена Т
Добавлено: #1  Пт Авг 25, 2023 11:59:39
Заголовок сообщения:

Анна Примто говорит:
в том-то и дело, что нет точного дохода, он же плавающий при сдельной оплате

Он зависит от объема работ, но ставка за объемы она должна быть указана в ТД.
Например 500тг за каждую готовую продукцию.
Так же обратите внимание:
Цитата:
Положения о системе оплаты труда указываются в трудовом, а также коллективном договоре и их условия не должны быть хуже тех минимальных нормативов, которые регламентированы ТК РК. В соглашении между работодателем и работником обязательно должно упоминаться о том, что в отношении последнего будет применятся сдельная система оплаты труда с указанием ссылки на внутренний акт организации, который должен содержать сдельные расценки и нормы выработки. Таким внутренним актом может быть положение об оплате труда, с которым в письменной форме должны быть ознакомлены все сотрудники организации.

То есть в договоре должна быть оговорена минимальная заработная плата вне зависимости от объема работ.

Автор: Анна Примто
Добавлено: #2  Пт Авг 25, 2023 09:53:09
Заголовок сообщения:

NatalyaV говорит:
оговорить доход

так в том-то и дело, что нет точного дохода, он же плавающий при сдельной оплате

Автор: NatalyaV
Добавлено: #3  Чт Авг 24, 2023 23:00:56
Заголовок сообщения:

Христина Ивановна говорит:
Думаю, что типовой ИТД можно применить, только оговорить доход и продолжительность раб. смены.

Думаю и сейчас эти слова можно применить и при этом соблюдается актуальный на данный момент Трудовой кодекс
Трудовой кодекс говорит:
Статья 28. Содержание трудового договора

1. Трудовой договор должен содержать:
...
6) режим рабочего времени и времени отдыха;

7) размер и иные условия оплаты труда;

Автор: Анна Примто
Добавлено: #4  Чт Авг 24, 2023 12:09:06
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, может у кого-то есть образец договора по сдельной оплате труда? Буду очень благодарна)))

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #5  Пт Янв 15, 2010 13:30:25
Заголовок сообщения:

kosh7ka говорит:
И на что следует обратить внимание при заключении подобного ИТД

рекомендую обязательно оговорить в ИТД вот такое условие, что при снижении спроса на готов. продукцию, работодатель оставляет за собой право пересмотреть тарифную ставку с одновременным уведомлением об этом сотра. Думаю, что типовой ИТД можно применить, только оговорить доход и продолжительность раб. смены.

Автор: kosh7ka
Добавлено: #6  Пт Янв 15, 2010 13:13:26
Заголовок сообщения: ИТД при сдельной оплате труда.

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=682252#682252
Здравствуйте. Наше ТОО переходит на сдельную оплату труда. Возникла необходимость перезаключения договоров. Существует ли образец ИТД на сдельную оплату труда? И на что следует обратить внимание при заключении подобного ИТД? Спасибо.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ