» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как грамотно заключить Договор с нерезидентом на выполнение работ на территории РК

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: madya
Добавлено: #1  Вт Май 25, 2010 18:59:32
Заголовок сообщения: Как грамотно заключить Договор с нерезидентом на выполнение работ на территории РК

ТОО "А" резидент с ИУ, в штате 6 сотрудников АУП.
Имеется договор на выполнение работ с ТОО "Б"
Все производственные работы на месторождении выполняются иностранными сотрудниками(КНР), в данном случае они от компании "С" которая является нашим единственным учредителем( для инфо).
На данный момент ТОО "Б" выставляет нам счета за проживание тех специалистов.
С компанией "С" у нас нет договора на выполнение работ.
1.Как мне принимать счета если у меня нет этих сотрудников-нерезидентов в штате?
2. Наше ТОО оформило сотовые номера на наше ТОО, и приходят счета на 25 номеров( Асвоих сотров только 5, их сотовая связь оплачивается как доп.начисление за сотовую связь)?
Куда отнести эти счета, причем некоторые по 25 000, с сотрудника удержать не могу так как их у меня в штате нет?
3. Покупаются продукты питания для питания тех же специалистов которые на производстве, на данном этапе я никак не могу взять на расходы, так как у меня нет производственников?
4.Возможно ли заключить грамотный договор с нерезидентом с учетом всех вопросов, чтобы и налоги заплатить и себя не обидеть, ведь расходы правомерны в случае наличия договора и счета за связь можно было бы отнести на расходы?

Автор: tafel
Добавлено: #2  Чт Май 27, 2010 01:27:36
Заголовок сообщения:

madya
http://balans.kz/help

Автор: madya
Добавлено: #3  Чт Май 27, 2010 10:18:13
Заголовок сообщения:

Удалите пожауйста тему, или что нужно сделать? я поняла, но не знаю как исправить

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ