» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | порядок отзыва электронного распоряжения о приостановлении расходных операции по счетам |
|
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 26, 2010 10:17:05 |
Заголовок сообщения: | порядок отзыва электронного распоряжения о приостановлении расходных операции по счетам |
Банк получил распоряжение о приостановлении расходных операции по счету электронно. Теперь банк утверждает,что раз приостановление пришло электронно,то и отзыв надо тоже только электронный,и потому отзыв на бумажном носителе (с печатью и подписями,как положено) не принимают и счет не открывают. Прав ли банк,и если да то где это написано,что на электронное приостановление нужно только электронный отзыв? Добавлено спустя 39 минут 12 секунд: up |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #2  Пт Ноя 26, 2010 11:03:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
DreamDi Про НПАя не слышала, но эмпирическим путем доказано, что некоторые банки открывают счет только после электронного отзыва. В Центр Кредит банке мне сказали: налоговая электронно закрыла, соответственно открыть должна тоже электронно. Я думаю это связано с внутренним документооборотом банка, потому как многие банки открывают согласно
|
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 26, 2010 12:23:56 |
Заголовок сообщения: | |
вот и у меня так, распоряжение пришло электронно в два банка.теперь один принимает отзыв на бумажном носителе,а второй-нет |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #4  Пт Ноя 26, 2010 14:03:48 | ||
Отвечу сама на свой вопрос. в банке мне показали Соглашение между банком и налоговой об обмене электронными документами, а также письмо Налоговой. Вот в этих документах как раз и пишется, что, если распоряжение на приостановление расходных операций пришло электронно, то и отзыв банк должен принимать только электронно. Никаким НПА не подкрепелено. |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #5  Пт Ноя 26, 2010 14:28:57 | ||
Новая информация, буду знать. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #6  Пт Ноя 26, 2010 18:26:13 | ||
Еще полезная информация: 1.
Но в случае, если налоговая не может сделать электронный отзыв, то банк примет отзыв на бумажном носителе только в том случае, если в тексте этого отзыва будет что-то типа "В связи с невозможностью формирования электронного распоряжения о возобновлении операций по счетам". 2. Электронный отзыв формирует специалист, подписывает, отправляет по базе на подпись начальнику отдела, начальник отдела визирует, далее отправляет руководителю налогового органа. Руководитель подписывает отзыв цифровой подписью, и сразу после этого отзыв автоматически уходит в банк. Но в банк приходит в течение 1-1,5 часов после подписания его руководителем налогового органа. |