» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

порядок отзыва электронного распоряжения о приостановлении расходных операции по счетам

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: DreamDi
Добавлено: #1  Пт Ноя 26, 2010 10:17:05
Заголовок сообщения: порядок отзыва электронного распоряжения о приостановлении расходных операции по счетам

Банк получил распоряжение о приостановлении расходных операции по счету электронно. Теперь банк утверждает,что раз приостановление пришло электронно,то и отзыв надо тоже только электронный,и потому отзыв на бумажном носителе (с печатью и подписями,как положено) не принимают и счет не открывают.
Прав ли банк,и если да то где это написано,что на электронное приостановление нужно только электронный отзыв?

Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:

up

Автор: MARKO
Добавлено: #2  Пт Ноя 26, 2010 11:03:05
Заголовок сообщения:

DreamDi
Про НПАя не слышала, но эмпирическим путем доказано, что некоторые банки открывают счет только после электронного отзыва. В Центр Кредит банке мне сказали: налоговая электронно закрыла, соответственно открыть должна тоже электронно. Я думаю это связано с внутренним документооборотом банка, потому как многие банки открывают согласно
DreamDi говорит:
отзыв на бумажном носителе (с печатью и подписями,как положено)

Добавлено: #3  Пт Ноя 26, 2010 12:23:56
Заголовок сообщения:

вот и у меня так, распоряжение пришло электронно в два банка.теперь один принимает отзыв на бумажном носителе,а второй-нет

Добавлено: #4  Пт Ноя 26, 2010 14:03:48
Заголовок сообщения:

DreamDi говорит:
Прав ли банк,и если да то где это написано,что на электронное приостановление нужно только электронный отзыв?

Отвечу сама на свой вопрос.
в банке мне показали Соглашение между банком и налоговой об обмене электронными документами, а также письмо Налоговой. Вот в этих документах как раз и пишется, что, если распоряжение на приостановление расходных операций пришло электронно, то и отзыв банк должен принимать только электронно. Никаким НПА не подкрепелено.

Автор: YelenaS
Добавлено: #5  Пт Ноя 26, 2010 14:28:57
Заголовок сообщения:

DreamDi говорит:
приостановление расходных операций пришло электронно, то и отзыв банк должен принимать только электронно

Новая информация, буду знать.

Добавлено: #6  Пт Ноя 26, 2010 18:26:13
Заголовок сообщения:

Еще полезная информация:
1.
DreamDi говорит:
если распоряжение на приостановление расходных операций пришло электронно, то и отзыв банк должен принимать только электронно.

Но в случае, если налоговая не может сделать электронный отзыв, то банк примет отзыв на бумажном носителе только в том случае, если в тексте этого отзыва будет что-то типа "В связи с невозможностью формирования электронного распоряжения о возобновлении операций по счетам".
2. Электронный отзыв формирует специалист, подписывает, отправляет по базе на подпись начальнику отдела, начальник отдела визирует, далее отправляет руководителю налогового органа. Руководитель подписывает отзыв цифровой подписью, и сразу после этого отзыв автоматически уходит в банк. Но в банк приходит в течение 1-1,5 часов после подписания его руководителем налогового органа.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ