» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

форму 1-СР, общая численность и списочная численность - как посчитать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: bagira
Добавлено: #1  Чт Окт 13, 2011 11:27:25
Заголовок сообщения: форму 1-СР, общая численность и списочная численность - как посчитать?

Добрый День!
Заполняю форму 1-СР, и у меня возникает вопрос касательно пунктов 1-общая численность и пункта 2-списочная численность , как это правильно определить?
И следующий вопрос по какой форме считаеться % в 7 пункте , во 2-столбце для предприятий которые занимаються торговлей? подскажите на примере, пожалуйста!

Автор: Мелена
Добавлено: #2  Чт Окт 13, 2011 11:35:32
Заголовок сообщения:

bagira, есть же инструкция по заполнению, по-моему понятно написано.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

bagira,
ну если следовать инструкции: Для предприятий, занимающихся торговой деятельностью, объемом произведенной продукции и оказанных услуг является разница между доходом от реализации товаров и расходами на приобретение товаров. В случае реализации товаров по цене, равной или ниже стоимости приобретенных товаров, объем произведенной продукции и оказанных услуг по торговой деятельности будет равен величине издержек обращения;
например:
купили за 120
продали за 160
40 - объем произв. продукции
% = 160*100/120= 133%.
Во всяком случае, я так поняла.

Добавлено: #3  Чт Окт 13, 2011 11:45:48
Заголовок сообщения:

у меня есть инструкция, только вот мне все равно не понятно как счиать общая численность сотрудников- 1пункт, и списочная численность рабоников - 2 пункт, в чем разница? :unknown:

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Чт Окт 13, 2011 11:46:58
Заголовок сообщения:

bagira,
bagira говорит:
Заполняю форму 1-СР, и у меня возникает вопрос касательно пунктов 1-общая численность и пункта 2-списочная численность , как это правильно определить?

Предлагаю:
1.П. 1-Численность лиц,принятых по трудовому договору,независимо от срока его заключения,кроме лиц по договорам ГПХ и совместителей.
2.П 2-Численность работников списочного состава за исключением лиц, находящихся в отпусках по беременности и родам ,уходу за ребенком,отпуске без сохранении з/платы,в учебных отпусках.
bagira говорит:
по какой форме считаеться % в 7 пункте
.
Согласно данных Кт сч.6010 в % отношении по видам полученного дохода.
С ув.

Добавлено: #5  Чт Окт 13, 2011 11:51:49
Заголовок сообщения:

esiphi, я конечно не такой професионал как вы, а можно на примере, вот есть у меня сумма со счета 6010, и как дальше исчилять этот %, какие еще данные нужно брать?
Заранее благодарю и про спасибку не забуду!

Автор: esiphi
Добавлено: #6  Чт Окт 13, 2011 12:08:43
Заголовок сообщения:

bagira,
Предлагаю пример,необходимо ОКПО Вашего предприятия:
1.Товары промышленные- 200 у.е.-66,67%
2.Товары продовольственные-100 у.е.-33,33%.
3. Итого-300 у.е.-100%
С ув.

Автор: Мелена
Добавлено: #7  Чт Окт 13, 2011 12:17:15
Заголовок сообщения:

esiphi, мне кажется это не верно.
Мелена говорит:
Для предприятий, занимающихся торговой деятельностью, объемом произведенной продукции и оказанных услуг является разница между доходом от реализации товаров и расходами на приобретение товаров. В случае реализации товаров по цене, равной или ниже стоимости приобретенных товаров, объем произведенной продукции и оказанных услуг по торговой деятельности будет равен величине издержек обращения;

bagira, написала, что они занимаются торговлей, значит считать следует как написано выше. В вашем примере, вы просто показали соотношение доходов по видам деятельности. Поправьте меня, если я не права. С ув.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ