» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | форму 1-СР, общая численность и списочная численность - как посчитать? |
|
Автор: | bagira |
Добавлено: | #1  Чт Окт 13, 2011 11:27:25 |
Заголовок сообщения: | форму 1-СР, общая численность и списочная численность - как посчитать? |
Добрый День! Заполняю форму 1-СР, и у меня возникает вопрос касательно пунктов 1-общая численность и пункта 2-списочная численность , как это правильно определить? И следующий вопрос по какой форме считаеться % в 7 пункте , во 2-столбце для предприятий которые занимаються торговлей? подскажите на примере, пожалуйста! |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #2  Чт Окт 13, 2011 11:35:32 |
Заголовок сообщения: | |
bagira, есть же инструкция по заполнению, по-моему понятно написано. Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: bagira, ну если следовать инструкции: Для предприятий, занимающихся торговой деятельностью, объемом произведенной продукции и оказанных услуг является разница между доходом от реализации товаров и расходами на приобретение товаров. В случае реализации товаров по цене, равной или ниже стоимости приобретенных товаров, объем произведенной продукции и оказанных услуг по торговой деятельности будет равен величине издержек обращения; например: купили за 120 продали за 160 40 - объем произв. продукции % = 160*100/120= 133%. Во всяком случае, я так поняла. |
Добавлено: | #3  Чт Окт 13, 2011 11:45:48 |
у меня есть инструкция, только вот мне все равно не понятно как счиать общая численность сотрудников- 1пункт, и списочная численность рабоников - 2 пункт, в чем разница? :unknown: |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #4  Чт Окт 13, 2011 11:46:58 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
bagira,
Предлагаю: 1.П. 1-Численность лиц,принятых по трудовому договору,независимо от срока его заключения,кроме лиц по договорам ГПХ и совместителей. 2.П 2-Численность работников списочного состава за исключением лиц, находящихся в отпусках по беременности и родам ,уходу за ребенком,отпуске без сохранении з/платы,в учебных отпусках.
Согласно данных Кт сч.6010 в % отношении по видам полученного дохода. С ув. |
Добавлено: | #5  Чт Окт 13, 2011 11:51:49 |
esiphi, я конечно не такой професионал как вы, а можно на примере, вот есть у меня сумма со счета 6010, и как дальше исчилять этот %, какие еще данные нужно брать? Заранее благодарю и про спасибку не забуду! |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #6  Чт Окт 13, 2011 12:08:43 |
bagira, Предлагаю пример,необходимо ОКПО Вашего предприятия: 1.Товары промышленные- 200 у.е.-66,67% 2.Товары продовольственные-100 у.е.-33,33%. 3. Итого-300 у.е.-100% С ув. |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #7  Чт Окт 13, 2011 12:17:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
esiphi, мне кажется это не верно.
bagira, написала, что они занимаются торговлей, значит считать следует как написано выше. В вашем примере, вы просто показали соотношение доходов по видам деятельности. Поправьте меня, если я не права. С ув. |