» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как учесть изготовление шаблонов для производства печатной продукции?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Багира
Добавлено: #1  Ср Фев 29, 2012 19:45:41
Заголовок сообщения: Как учесть изготовление шаблонов для производства печатной продукции?

Мы заказываем, периодически, в типографии различную продукцию, для напечатания которой нужно изготавливать определенный шаблон, по которому и будет вырезаться эта продукция, форма каждый раз разная, поэтому при каждом заказе есть эта услуга. Так вот как правильнее учесть эту услугу? Списать на 7210 или через доп.расходы добавить в стоимость этой печатной продукции?

Автор: magnolia
Добавлено: #2  Ср Фев 29, 2012 20:13:47
Заголовок сообщения:

А в каких целях вы заказываете печатную продукцию? где потом ее используете?

Добавлено: #3  Чт Мар 01, 2012 08:24:57
Заголовок сообщения:

Дизайнеры придумывают например стикер, наклейку, например на бутылку с кетчупом, показывают заказчику(тому кто этот кетчуп будет производить), ему понравилось, иногда мы просто продаем дизайн этикетки, а иногда заказчик заказывает саму этикетку, мы её заказываем в типографии, нам типография изготавливает шаблон, по которому будет штамповаться тираж этой этикетки, не знаю куда девается потом этот шаблон, у нас его нет, нам он не нужен, при новом заказе новый шаблон.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Предыдущий бухгалтер их списывала на 7210, я тоже так пару раз сделала, но вот меня не оставляет мысль, что все-таки их надо доп.расходами посадить на стоимость этой этикетки(например этикетки), т.е. включить в себестоимость. Я думаю что это не адм. расходы.

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Чт Мар 01, 2012 08:40:51
Заголовок сообщения:

Багира говорит:
Я думаю что это не адм. расходы

Согласен с Вами и предлагаю отнести расходы на изготовления шаблона на сч.8110.
С ув.

Добавлено: #5  Чт Мар 01, 2012 09:12:02
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
предлагаю отнести расходы на изготовления шаблона на сч.8110.

Мы производственные счета как-то и не используем, может все-таки на стоимость этих стикеров, или Вы думаете что на сч.8110 будет правильнее?

Автор: magnolia
Добавлено: #6  Чт Мар 01, 2012 11:09:41
Заголовок сообщения:

Багира говорит:
Предыдущий бухгалтер их списывала на 7210, я тоже так пару раз сделала, но вот меня не оставляет мысль, что все-таки их надо доп.расходами посадить на стоимость этой этикетки(например этикетки), т.е. включить в себестоимость. Я думаю что это не адм. расходы.

это однозначно не расходы периода, почему вас и спрашивала, в каких целях заказываете этикетки.
Если вы этикетки приходуете как товар, что вытекает из ваших слов:
Багира говорит:
на стоимость этой этикетки(например этикетки), т.е. включить в себестоимость

то:
Багира говорит:
надо доп.расходами посадить на стоимость этой этикетки

или второй вариант - если не используете счета производственного учета, относите на расходы по реализации сч.7110.

Добавлено: #7  Пт Мар 02, 2012 22:20:50
Заголовок сообщения:

magnolia, спасибо

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ