| » | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как учесть изготовление шаблонов для производства печатной продукции? |
|
|||
| Автор: | Багира |
| Добавлено: | #1  Ср Фев 29, 2012 19:45:41 |
| Заголовок сообщения: | Как учесть изготовление шаблонов для производства печатной продукции? |
Мы заказываем, периодически, в типографии различную продукцию, для напечатания которой нужно изготавливать определенный шаблон, по которому и будет вырезаться эта продукция, форма каждый раз разная, поэтому при каждом заказе есть эта услуга. Так вот как правильнее учесть эту услугу? Списать на 7210 или через доп.расходы добавить в стоимость этой печатной продукции? |
|
| Автор: | magnolia |
| Добавлено: | #2  Ср Фев 29, 2012 20:13:47 |
| Заголовок сообщения: | |
А в каких целях вы заказываете печатную продукцию? где потом ее используете? |
|
| Добавлено: | #3  Чт Мар 01, 2012 08:24:57 |
Дизайнеры придумывают например стикер, наклейку, например на бутылку с кетчупом, показывают заказчику(тому кто этот кетчуп будет производить), ему понравилось, иногда мы просто продаем дизайн этикетки, а иногда заказчик заказывает саму этикетку, мы её заказываем в типографии, нам типография изготавливает шаблон, по которому будет штамповаться тираж этой этикетки, не знаю куда девается потом этот шаблон, у нас его нет, нам он не нужен, при новом заказе новый шаблон. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Предыдущий бухгалтер их списывала на 7210, я тоже так пару раз сделала, но вот меня не оставляет мысль, что все-таки их надо доп.расходами посадить на стоимость этой этикетки(например этикетки), т.е. включить в себестоимость. Я думаю что это не адм. расходы. |
|
| Автор: | esiphi | ||
| Добавлено: | #4  Чт Мар 01, 2012 08:40:51 | ||
| Заголовок сообщения: | |||
Согласен с Вами и предлагаю отнести расходы на изготовления шаблона на сч.8110. С ув. |
|||
| Автор: | Багира | ||
| Добавлено: | #5  Чт Мар 01, 2012 09:12:02 | ||
| Заголовок сообщения: | |||
Мы производственные счета как-то и не используем, может все-таки на стоимость этих стикеров, или Вы думаете что на сч.8110 будет правильнее? |
|||
| Автор: | magnolia | ||||||
| Добавлено: | #6  Чт Мар 01, 2012 11:09:41 | ||||||
| Заголовок сообщения: | |||||||
это однозначно не расходы периода, почему вас и спрашивала, в каких целях заказываете этикетки. Если вы этикетки приходуете как товар, что вытекает из ваших слов:
то:
или второй вариант - если не используете счета производственного учета, относите на расходы по реализации сч.7110. |
|||||||
| Добавлено: | #7  Пт Мар 02, 2012 22:20:50 |
magnolia, спасибо |
|