» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не могу зайти в 1С |
|
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #1  Ср Июн 06, 2012 12:41:35 |
Заголовок сообщения: | Не могу зайти в 1С |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я не могу зайти в 1С, когда пытаюсь зайти выходит - "Кодовая страница таблиц информационной базы" и там пишется "Кодовая страница и порядок сортировки для таблиц информационной базы в формате файлов х.DBI; х.CDX:" и дальше что-то на выбор, по умолчанию выдает "1251-Русский, белорусский, болгарский и сербский языки" и дальше нажимаю кнопку "ок" и выходит: "1с: Предприятие Не восстановимая ошибка Базы Данных Код:-10 ошибка открытия словаря Базы Данных" Я думаю, все иза того, что главный компьютер выключался и база аварийно закрывалась на других компьютерах |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #2  Ср Июн 06, 2012 12:50:42 |
Заголовок сообщения: | |
Sunshine, Воспользуйтесь удалённым доступом. http://balans.kz/viewtopic.php?p=478502#478502 |
Автор: | Moslem |
Добавлено: | #3  Ср Июн 06, 2012 13:09:44 |
Sunshine, если Windows 7, то открываете 1С Конфигуратор - Администрирование - Кодовая страница ИБ - Установить значение "+ Системная" (в самом низу списка) Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Далее удалите все файлы с расширением CDX. Зайдите в предприятие монопольно. Программа пересчитает индексы и должна запуститься |
Автор: | Sunshine | ||
Добавлено: | #4  Ср Июн 06, 2012 15:32:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Moslem, у меня Windows XP и у меня в значениях отсутствует слово "+ Системная", в списке какие-то языки указаны :( |
Добавлено: | #5  Ср Июн 06, 2012 15:36:13 |
а удаление CDX-файлов и пересчет индексов помогло? |
Добавлено: | #6  Ср Июн 06, 2012 15:44:13 | ||
извините, а как это делается? :oops: |
Добавлено: | #7  Ср Июн 06, 2012 18:44:04 |
1. Открыть проводник - перейти в папку с базой 1.1 На всякий случай сделать копию папки с базой (можно заархивировать) 1.2 Меню Сервис - Параметры папок - Закладка вид - Убрать галочку "Скрыть расшырения для зарегистрированных типов файлов" 2. Меню "Вид" - Выбрать "Таблица" 3. Нажать на заголовок "Тип" в таблице, чтобы отсортировать все файлы по типу 4. Выделить все файлы, у которых расширение .cdx и удалить их 5. Зайти в базу монопольно, если попросит проиндексировать, то согласится. Или программа сама проиндексирует (точно не помню :) ) |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #8  Ср Июн 06, 2012 23:51:13 |
Потом, как разберетесь, пригласите в тему, пожалуйста. Мне так, для себя. |
Добавлено: | #9  Чт Июн 07, 2012 10:31:21 | ||
Все сделала как указано, но все равно не дает зайти в 1С :( Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: т.е. чтобы проиндексировать, я должна зайти в 1С, чего мне сделать не дают |
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #10  Пт Июн 08, 2012 10:39:37 |
Пришлось вызвать программиста, сказал что полетел "служебный файл" и сделал все за 5 минут и сказал что нам еще повезло, могло быть и хуже от того, что 1С часто аварийно закрывался |