» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Возврат алкогольной продукции поставщику |
|
Автор: | La Gata |
Добавлено: | #1  Ср Окт 03, 2012 15:23:28 |
Заголовок сообщения: | Возврат алкогольной продукции поставщику |
Добрый день, уважаемые специалисты! И вновь мой вопрос касается налогового учета. Ситуация в следующем. Предстоит вернуть алкоголь поставщику, полученный еще в начале 2-го квартала. Подскажите пожалуйста, какие есть нюансы и возможен ли вообще возврат алкоголя в данном случае, нет ли ограничения по срокам давности? Ведь в КН при регистрации возвратной СНА нужно указывать ту СНА, с которой пришел возвращаемый товар. Немного сумбурно получилось :) |
Автор: | bagira |
Добавлено: | #2  Ср Окт 03, 2012 20:25:06 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый вечерLa Gata, я не специалист но попытаюсь вам помочь, т.к сама занимаюсь реализацией алкоголя. Для начала спрошу вас: ваша лицензия действующая ? если ДА, то вам нужно создать СНА на возврат алкоголя поставщику при этом указать номер СНА при поступление, затем взять минусовую счет-фактуру у постащика, и еще один момент если у вас оптовая лицензия на реализацию алкоголя то вам нужно будет сдать декларацию по оброту алкоголной продукции через декларант.Надеюсь я вам помогла, если что еще интересует с удовольствием помогу. |
Автор: | La Gata |
Добавлено: | #3  Чт Окт 04, 2012 10:04:04 |
bagira, да, с лицензией все в порядке, мы реализуем алкоголь в розницу. Больше интересует вопрос со сроком давности, то есть ничего ли страшного нет, если с момента получения возвращаемого товара прошло уже более 5-ти месяцев? |
Автор: | bagira |
Добавлено: | #4  Чт Окт 04, 2012 11:07:19 |
Уважаемая La Gata, ограничений по сроку возврату поставщику алкоголя НЕТ.Самое главное чтобы ваша лицензия была действующей . |