» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Заполнение СНН (сопров. накладная на нефтепродукты) |
|
Автор: | Valentinka |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 22, 2012 02:10:23 |
Заголовок сообщения: | Заполнение СНН (сопров. накладная на нефтепродукты) |
Уважаемые коллеги, нужно срочно ваше мнение. Ситуация: мы реализуем ГСМ с доставкой до наших покупателей. Наши бензовозы имеют несколько секций. имеются калибровочные паспорта и прочая техн. документация. Наши покупатели в основном АЗС, которым ГСМ нужен в ассортименте. Поэтому мы имеем такую возможность за один рейс отправить 3 вида ГСМ, например ДТ, Аи-80 и АИ-92. сопроводительную выписываем одну, как и накладную и счет-фактуру. Одну - в смысле все 3 вида ГСМ выписаны в одном документе. И такую практику видела по крайней мере у 2 фирм тоже. Сегодня в налоговой мне сказали, что это НЕ ВЕРНО! и это нарушение ст. 213 КоАП. (там говорится о нарушениях в сфере нефтепродуктов, от вывоза до оформления СНН) Прочитала еще раз правила -(№ 135 от 19.01.2012, но ничего об этом вообще не нашла. ни запрещающего ни разрешающего. Остальные все необходимые данные заполнены. Я что-то упустила? может были какие-то дополнительные разъяснения? Помогите, если есть у кого. Хоть ознакомиться. А то статься КоАПа больно суровая. ЗАполнение СНН регламентируется только правилами № 135 от 19.01.2012 г. ? :cry: |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #2  Чт Ноя 22, 2012 10:37:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Что конкретно неправильно- говорит НК? Считаю, только по правилу заполняются СНН. Договор на все ГСМ один? |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 22, 2012 12:46:05 |
Заголовок сообщения: | |
Неверно, что в одной СНН тремя строчками прописаны три вида ГСМ, сказали, что на каждый вид должен быть отдельно. Хотя договор один, счет фактура выписана одна и наладная тоже. Якобы на эту машину должны были 3 СНН выписать на каждый вид ГСМ в отдельности. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #4  Чт Ноя 22, 2012 12:56:51 | ||
Valentinka, ерунду ваши налоговики говорят. Утвержденная форма СНН допускает перевозку нескольких видов ГСМа
|
Добавлено: | #5  Чт Ноя 22, 2012 13:02:03 |
Ведмедь, да да, я с вами абсолютно согласна. Просто что получается выкручивают руки? А возможно не в тему вопрос, но пригрозил, что за каждую СНН в отдельности будет штраф. Знаю что в уголовном по совокупности выносится решение))) а в адм. производстве как? разве этот принцип не действует? и потом, если были бы какие-то изменения по заполнению, они же должны либо публично публикаоваться, либо налоговые комитеты должны нас уведомлять об этом. Так? или я заблуждаюсь. Принцип " не знал и тебя помилуют" не работает, это я знаю. Но если какие-то инструкции издаются они должны же быть где-то в доступе? |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #6  Чт Ноя 22, 2012 13:03:36 | ||
Неверно. На бензин своя СНН, на ДТ - своя, на мазут - своя. |
Добавлено: | #7  Чт Ноя 22, 2012 13:06:45 |
С. Ромазанов, это было раньше, когда были бумажные, они отличались по цвету. А сейчас уже все перешли на электронные. И в правилах, я нигде не увидела именно разделений. А раньше так и было написано, что бензин - оранжевые, мазут - зеленые и прочее. Так что в электронном виде это не актуально уже получается. |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #8  Чт Ноя 22, 2012 13:21:27 | ||
А в правилах разделения и нет. Оно в мозгах есть. Причем почему-то не только у ваших налоговиков, но и у меня. Извиняюсь, затупил. Наверно потому что для АЗС не смотрел СНН. Перечитал Правила, тоже не нашел ограничений.
Ст. 213 КоАП не регламентирует заполнение СНН, поэтому пусть показывает пункт в Правилах-135. |
Добавлено: | #9  Чт Ноя 22, 2012 14:51:27 | ||
Тоже считаю должны публиковаться, но уведомлять об этом ни кто не будет нас. |
Добавлено: | #10  Вт Ноя 27, 2012 11:19:34 | ||
У Вас этот вопрос решили? Доказали, что Вы правы? |
Добавлено: | #11  Вт Ноя 27, 2012 11:29:59 |
naruto.aiman, да. Пришли в сам отдел , спросили какие именно претензии по поводу заполнения - сказали - НИКАКИХ, все нормально. Что это было, просто непонятно. То ли....., то ли .... )) :D |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #12  Вт Ноя 27, 2012 12:47:48 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Поняли просто что не то требовали. Акцизник видать по запарке, что раньш цветные были по видам, то и теперь СНН разделение должно быть, вернее
но правила переписали и.. канеш приятна было бы если бы сказали
но от них такого ни в жЫсть не дождешься. |