» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | НДС при возврате товара |
|
Автор: | Sap |
Добавлено: | #1  Чт Май 31, 2007 20:15:12 |
Заголовок сообщения: | НДС при возврате товара |
ТОО встали на НДС с 01.06.07. До 01.06.07 приобретали товары, НДС мы относили в стоимость товара, т.е. в зачет не брали. Теперь с 01.06.07 при возврате товара (минусовая СФ) возвращать с НДС или нет? Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: и еще ТОО имеет право взять в зачет по остаткам товаров, для этого достаточно инвентаризационной описи? и отделять ли товары приобретенные без НДС или с общей суммы * 14%? |
Автор: | Забава |
Добавлено: | #2  Чт Май 31, 2007 20:44:47 |
Заголовок сообщения: | |
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=4815 Здесь все обсуждалось, почитайте. Будут вопросы - пишите! |
Добавлено: | #3  Пт Июн 01, 2007 09:30:14 |
Это я уже читал. Я пользуюсь поиском перед тем, как открыть тему. Но не нашел ответа на вопросы: 1) Теперь с 01.06.07 при возврате товара (минусовая СФ) возвращать с НДС или нет? Там нет ничего про возврат. Если логически, то я беру в зачет по остаткам и возвращаю с НДС (минусом). 2) ТОО имеет право взять в зачет по остаткам товаров, для этого достаточно инвентаризационной описи? и отделять ли товары приобретенные без НДС или с общей суммы * 14%? |
Автор: | Забава | ||||
Добавлено: | #4  Пт Июн 01, 2007 11:57:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
первый вопрос - Если НДС взяли в зачет, то возвращаете. ответ на второй вопрос
|
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #5  Пт Июн 01, 2007 12:00:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Отвечу в обратном порядке, т.к. мне кажется так будет последовательнее. 2. имхо - определять обязательно. А то вдруг у вас весь товар был куплен без НДС, а вы при постановке НДС в зачет возьмете. Там в НК оборот такой замысловатый есть
1. если вы встали на учет по НДС, то на вас распространяются все пункты НК, касаемые НДС. Если при постановке на учет вы взяли в зачет НДС по остаткам товара, то при возврате именно такого товара вы обязаны убрать НДС из зачета. |
Добавлено: | #6  Пт Июн 01, 2007 12:47:29 |
Спасибо, особенно Elis. Вот теперь все понятно. |
Автор: | Руст |
Добавлено: | #7  Сб Июн 27, 2009 00:15:41 |
У меня такой вопрос, наша компания в этом году произвела возврат имущества, которое было получено в качестве уставного капитала от учредителя. Надо ли платить НДС или нет? |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #8  Сб Июн 27, 2009 00:20:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Руст, не надо.
|
Автор: | Руст |
Добавлено: | #9  Сб Июн 27, 2009 02:13:47 |
спасибо |