» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Слияние банков. Действия юридического лица |
|
Автор: | Басалко Наталья Владимир. |
Добавлено: | #1  Вт Дек 02, 2014 15:53:39 |
Заголовок сообщения: | Слияние банков. Действия юридического лица |
Ситуация: Обслуживаемся в Темир банке в Районном центре. Пришло извещение о слиянии 3-х банков: Темир, Альянс и Форте. На группе девочки ничего объяснить не могут, сами ничего не знают. Правда есть № телефона для консультаций, но вначале хотелось бы самой разобраться, как действовать в этой ситуации. Сейчас происходит слияние ещё 2-х банков, БТА и Казкома. Думаю, я не одинока в этой ситуации, консультация специалиста очень и очень кстати. |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #2  Вт Дек 02, 2014 16:12:49 |
Заголовок сообщения: | |
Басалко Наталья Владимир., а в чем заключается вопрос? |
Автор: | Pietr Tikhonov |
Добавлено: | #3  Вт Дек 02, 2014 16:26:18 |
Басалко Наталья Владимир., банк должен уведомить клиентов о новых реквизитах (наименование, БИК банка и т.п.), юридическое лицо в своих учетных программах вносит соответствующие изменения. |
Добавлено: | #4  Вт Дек 02, 2014 16:29:44 |
Физические лица массово закрывают свои счета. Менеджер на группе сказала: Ну, если хотите. закрывайте". Но в рай центре ещё только Народный банк, но обслуживание там меня не устраивает. А в Темир банке не могут объяснить, как будут функционировать после 1 января, что будет со счетами юр лиц, как будут проводиться платежи и т. д. Меня интересует вопрос, какие действия я, как юрид лицо, должна предпринять. Закрывать счёт. заключать новый договор о банковском обслуживании, предоставлять какие-то документы? Как в январе проплатить авансовые платежи? |
Автор: | Одуванчик |
Добавлено: | #5  Вт Дек 02, 2014 17:58:11 |
Добрый вечер. Басалко Наталья Владимир., тоже обслуживаемся в Темире. Позвонила. Сказали, что да объединяют. Примерно две недели января займут их действия по слиянию. Если Вы сразу начнете работать по платежам, то можно заключить договор с Альянс банком и работать в своем же темировском интернет банкинге. Если терпит, то недели через две, в числах 15-го они дадут доп.соглашение, которое мы подпишем и будем работать под вывеской форте банка. По зп карточкам - еще не ясно, будут ли они обслуживать старые, либо будут их перевыпускать. С уважением, |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #6  Вт Дек 02, 2014 18:09:23 |
Басалко Наталья Владимир., согласна с Одуванчик, сейчас главное по интернет-банкингу провести все подготовительные действия. Т.е. заключить договора, выпустить/перевыпустить ЭЦП, настроить банк-клиент. |
Автор: | Одуванчик | ||||
Добавлено: | #7  Вт Дек 02, 2014 18:21:32 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В темире говорят еще рано это делать. Они сами подготовят все. Самое главное у себя выяснить - будете ли вы работать с расчетным счетом в первой половине января, если да, то
С уважением, |
Добавлено: | #8  Ср Дек 03, 2014 09:16:22 |
Спасибо всем за консультации, думаю, в декабре по максимуму проплатить всё, что можно, а потом ждать доп. соглашение от банка. |