|
| Каспи PAY при оплате нужно ли отбивать чеки в Е-Салык Бизнес
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
#2 Пн Сен 02, 2024 14:37:51
|
|
|
| Ласкавая О говорит: |
Нужно ли отбивать чеки в приложении, если оплата проходит через Каспи PAY?
|
Да, нужно показать как безналичный расчет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#3 Вс Ноя 16, 2025 15:30:11
|
|
|
Если выбивать чек в есалык и каспи пей, не получится задвоение доходов?
Кто то получает уведомление КГД, требуют слать отчет и доход показать по сумме в каспи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#4 Вс Ноя 16, 2025 23:47:32
|
|
|
Astra, думаю нужно доказывать, что это не задвоение, либо отключать каспий кассу, так как она автоматом отбивает чеки по безналу. Но для начисления налога приложение е-салык бизнес не имеет интеграции с каспием, поэтому необходимо там пробивать чеки по безналу, иначе оно само не верно расчёт произведет, кажется только с народным банком есть связь у приложения. ИП же не должен ждать, когда ему прийдет уведомление, чтобы доплатить за каспий пэй, да еще и с пеней, он добросовестно отбивал все своевременно в приложении.
| Astra говорит: |
требуют слать отчет и доход показать по сумме в каспи.
|
Интересно, а там есть такая возможность? Про режим мобильного приложения же говорим? Может он нал вместо безнала отбивал? Тут прям по суммам видимо нужно доказывать. И хорошо если даты не разнятся конечно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#6 Вт Ноя 18, 2025 20:54:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
| Ada говорит: |
|
на сайте Учет.kz дали разьяснение по этому вопросу |
Непонятно, почему налоговики в этом ответе вводят в заблуждение. Только что попался пост на Facebook:
| Жамиля Абенова говорит: |
Мой последний пост о том, что мне по приказу налоговой заблокировали счет и депозиты в Каспи и Халык банках, собрал более тысячи лайков, более двухсот комментариев и был перепощен 118 раз.
Тема оказалась очень актуальной - в комментариях люди делились похожими проблемами, когда им отрезали доступ к собственным деньгам, и им приходилось разбираться, почему так произошло и что делать дальше.
Я поделилась своим опытом решения этого неприятного кризиса в отношениях с налоговиками. По их указанию я пробила всю сумму дохода от сдачи в аренду своей квартиры за два года в приложении e-Salyq business, хотя всё это время выставляла счета арендатору и выбивала чеки в приложении Kaspi Pay, где у меня счет ИП.
ИП я открыла в Алмате при личном посещении налогового комитета на условиях специального налогового режима на основе мобильного приложения. В приложении же Каспи Пэй подключила Каспи Кассу, при этом изначально утверждалось, что чеки будут обязательно поступать в налоговые органы.
А оказывается, они не поступают!!!
В комментарии к посту пришла менеджер Kaspi Guide (скрин этого комментария прикреплен к посту) и сообщила о том, что данные из Каспи Кассы не попадают в e-salyq business. И она передаст коллегам из Каспи, чтобы «клиенты, как вы, заранее получали подсказки при подключении Каспи Кассы».
Да это не подсказки нужны, а прямая информация, типа наша касса вам не подходит!
Никто ведь никого заранее не информировал. И когда мне заблокировали счет, я сразу стала писать в Каспи Гид, точно ли чеки поступают в фискальные органы? Совершенно точно, ответили мне.
Посмотрите, до сих пор при работе в Каспи Пэй предпринимателям предлагают подключить кассу и ни слова не говорят о том, что это не для всех режимов.
В общем, налицо несогласованность действий налоговиков и банков. Налоговики ведь тоже могли предупреждать, типа, имейте в виду, что чеки с Каспи Кассы нам не приходят.
Как правила безопасности пишутся кровью жертв, так и налоговые изменения, видимо, требуют гибели нервных клеток предпринимателей. Сколько счетов добросовестных налогоплательщиков должно быть заблокировано, чтобы система заработала нормально?!
Поэтому мой призыв таков: если ваше ИП зарегистрировано на условиях специального мобильного приложения, а вы прибиваете чеки в Каспи Кассе и спите себе спокойно, то срочно пробейте эти же суммы в приложении e-salyq business. Не бойтесь, удвоения налогооблагаемой базы не произойдет, так как предыдущие чеки налоговая не видела. Зато она видит, что суммы на счет поступали, а чеков нет - и блокирует вам всё, что можно.
Даже если вы закроете ИП в январе, камеральный контроль может выявить отсутствие чеков за прошлые периоды - и здравствуй, блокировка. |
Вот отрывок из ответа менеджера Каспи Банка:
| Каспи Банк говорит: |
Kaspi Касса предназначена для других режимов, поэтому данные из нее не попадают в e-Salyk.
Мы обязательно передадим Ваш отзыв коллегам, чтобы клиенты, как Вы, заранее получали подсказки при подключении Kaspi Кассы. |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|