|
Продажа ТОО. Несет ли учредитель какую-либо ответственность в дальнейшем?
|
|
#1 Ср Июн 03, 2015 09:54:02
|
|
|
У нас ТОО существует с 2000 года. Стоим на НДС. Наши партнеры хотят выкупить ТОО(из за имени), без клиентов, так как находятся в другом городе. Какие наши действия?
1)Мы оформляем договор купли-продажи у нотариуса. Платим налог с продажи доли.
Теперь интересует такой момент, в случае перерегистрации ТОО с одного района на другой, как правило начинается проверка ТОО. И как всегда к чему нибудь прикопаются. Несем ли мы теперь какую либо ответственность по данному проданному ТОО? Так как ТОО перейдет в другой город, и постоянно ездить в НК другого города не хотелось бы.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Июн 03, 2015 10:59:57
|
|
|
Бекетов Болат, не совсем понятно, вы продаете ТОО как имущественный комплекс, либо учредитель продает свою долю?
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июн 03, 2015 11:03:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Бекетов Болат говорит: |
Мы оформляем договор купли-продажи у нотариуса. |
Не ТОО оформляет договор купли-продажи, а учредитель вашего ТОО.
Платим налог с продажи доли. |
Учредитель-продавец платит с разницы между суммой продажи и размером уставного капитала.
Теперь интересует такой момент, в случае перерегистрации ТОО с одного района на другой, как правило начинается проверка ТОО. |
Разве? На каком основании?
Несем ли мы теперь какую либо ответственность по данному проданному ТОО? |
Ответственность несут ответственные лица за расчеты с бюджетом. Это, как правило, директор и(или) бухгалтер. Если они сменятся, то по идее дальше ответственность будет нести новое руководство ТОО. Но как на практике, не знаю, не сталкивалась. Может кто-то напишет из личного опыта.
Добавлено спустя 57 секунд:
Трудоголик2 говорит: |
вы продаете ТОО как имущественный комплекс, либо учредитель продает свою долю |
Я поняла, что долю, поскольку
Наши партнеры хотят выкупить ТОО(из за имени) |
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Июн 03, 2015 11:23:25
|
|
|
Рита говорит: |
Теперь интересует такой момент, в случае перерегистрации ТОО с одного района на другой, как правило начинается проверка ТОО. |
Разве? На каком основании?
|
Из личного опыта. Как правило при переходу в другой НК начинаются вопросы по типу "почему к нам пришли" и областники"вызывают на разговор"
Несем ли мы теперь какую либо ответственность по данному проданному ТОО? |
Ответственность несут ответственные лица за расчеты с бюджетом. Это, как правило, директор и(или) бухгалтер. Если они сменятся, то по идее дальше ответственность будет нести новое руководство ТОО. Но как на практике, не знаю, не сталкивалась. Может кто-то напишет из личного опыта.
|
Этот момент интересует меня больше всего. Так как, очень не хочется в другой город ехать в случае чего.
Цитата: |
Трудоголик2 говорит: |
вы продаете ТОО как имущественный комплекс, либо учредитель продает свою долю |
Я поняла, что долю, поскольку
Наши партнеры хотят выкупить ТОО(из за имени) |
|
Да долю. У нас единственный учредитель. Он продает и выходит из ТОО.
Директор и ответсвенный по бюджту увольняется.
Входит новое рукводство и мы больше к тоо не имеем отношения.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июн 03, 2015 11:51:56
|
|
|
Ответственность несут ответственные лица за расчеты с бюджетом. Это, как правило, директор и(или) бухгалтер. Если они сменятся, то по идее дальше ответственность будет нести новое руководство ТОО. Но как на практике, не знаю, не сталкивалась. Может кто-то напишет из личного опыта. |
Рита, вы совершенно правы, поэтому перед покупкой стараются провести Аудиторскую, а лучше налоговую проверку, чтобы не нести ответственность за чужие "хвосты"
Как правило при переходу в другой НК начинаются вопросы по типу "почему к нам пришли" и областники"вызывают на разговор" |
Не знаю как насчет "обласники", но Медеуский НК, нам старался избегать задавать вопросы за период нахождения в чужем НК, т.к. в их базе не было данных правда это было году в 2009-2011, может что-то поменялось.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|