» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | приказ №355 от 28/07/2017 г. "О лицевых счетах" |
|
Автор: | Карина |
Добавлено: | #1  Пн Авг 14, 2017 18:40:58 |
Заголовок сообщения: | приказ №355 от 28/07/2017 г. "О лицевых счетах" |
Добрый день, подскажите у кого есть приказ №355 от 28/07/2017 г. "О лицевых счетах" и кто в курсе насчет обнуления сальдо лицевых счетов по таможенным платежам ранее 5 лет? Дело в том, что мы хотели провести сверку и нам сказали, что часть сумм сальдо они обнуляют в связи с этим приказом. Я например, думаю, что нужно брать дату последнего платежа например ноябрь 2012 г., так как 5 лет истекает в ноябре 2017 г. Вначале же используется сальдо предыдущего платежа, а потом уже новый платеж. Но они почему-то берут, например, в июне 2012 г. мы оплатили 50 000 тг. ГТД выпустили на 35 000 тг. значит сальдо по этой операции 15 000 тг. и его хотят обнулить и не важно что было после. Суммы оплаты в разных областях были крупные. Что делать, кто прав? Странно, что приказ от 28/07/2017 г. нигде не могу найти сам приказ и что вернуть теперь переплату нужно до 16 августа. Сам приказ я не нашла, но вот только эта ссылка: (не знаю правда можно ли опубликовать) https://www.zakon.kz/4871168-uchastnikam-vjed-neobkhodimo-obnulit.html "Наряду с этим, Департамент государственных доходов по Акмолинской области также сообщает, что в целях подготовки работы по внедрению информационной системы «Автоматизированная система таможенного и налогового администрирования АСТАНА -1» необходимо обнулить сальдо лицевых счетов участников внешнеэкономической деятельности (далее - УВЭД) в срок до 16 августа 2017 года. В связи с чем, в соответствии со статьей 154 Кодекса Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан», просим участников внешнеэкономической деятельности представить налоговое заявление на возврат (зачет)излишне (ошибочно) уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и таможенных сборов в орган государственных доходов по месту ведения лицевого счета путем составления акта сверки по таможенным платежам и налогам." |
Добавлено: | #2  Вт Авг 15, 2017 10:29:21 |
Заголовок сообщения: | |
Неужели никто не столкнулся? :cry: |
Автор: | valen_na |
Добавлено: | #3  Вт Авг 15, 2017 14:33:09 |
Сегодня позвонила на таможенный пункт "Жетысу" по этому вопросу .Сказали:"Никаких писем писать не надо ,ваши остатки таможенных платежей сохранятся" на лицевом счете. |
Добавлено: | #4  Вт Авг 15, 2017 14:36:50 |
valen_na, по недостижению срока исковой давности да останутся. нам прямо в акте сверке хотят сосласться на этом приказ и не хотят подписывать акт сверки с действующими остатками. |