ИП на ОУР начислял себе зарплату и платил с нее ИПН, ОПВ, СН и СО. Как исправить?
|
|
#1 Вт Авг 22, 2017 22:21:33
|
|
|
Здравствуйте, профи! У меня вопрос касательно ИП на ОУР. ИП начисляет себе заработную плату, берет минималку (24 459 тенге). Но мне кажется, что ИП не должен начислять себе зп, так как у него есть доход (выручка), с которого он и оплачивает все налоги. Я права ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Авг 24, 2017 00:42:29
|
|
|
vbnz, с января этого года ИП на ОУР помимо дохода начислял еще себе заработную плату в размере 24 459 тенге, исчисляя с этой суммы ОПВ 2 445,90 тенге, СО, СН и ИПН. Но это же неправильно. Нужно ли сейчас всю начисленную зп за эти месяцы минусовать ? И уже с дохода исчислить налоги правильно ?
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Авг 24, 2017 19:45:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ИП на ОУР за себя уплачивает соцналог в размере 2 мрп, ОПВ и соц.отч-ежемесячно. Зарплату уберите. Перерасчитайте налоги в соответствии с режимом. Налог с дохода ИП на ОУР платит по результатам года.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ну и добавились взносы 5% с 2 мин зп с июля 17 года
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Сен 14, 2017 11:36:54
|
|
|
vbnz говорит: |
ИП на ОУР за себя уплачивает соцналог в размере 2 мрп, ОПВ и соц.отч-ежемесячно. Зарплату уберите. Перерасчитайте налоги в соответствии с режимом |
А есть ли доказательный документ? Я в налоговом кодексе не нашла ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вс Сен 17, 2017 22:40:25
|
|
|
vbnz говорит: |
ИП на ОУР за себя уплачивает соцналог в размере 2 мрп, ОПВ и соц.отч-ежемесячно. Зарплату уберите. Перерасчитайте налоги в соответствии с режимом. |
Каким документом сделать начисление налогов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Сен 18, 2017 01:21:08 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Моника говорит: |
Нужно ли сейчас всю начисленную зп за эти месяцы минусовать ? |
Я бы просто удалила документы по начислению зарплаты ИП. Или если у него есть наемные работники и начисление шло в общем документе с работниками, удалить из документов начисления зарплаты строки по ИП.
Те деньги, которые ему были выданы в качестве зарплаты, провести как получение дохода ИП.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Сен 18, 2017 01:30:51
|
|
|
Ирина Локтионова, теперь все понятно.
Но только
Ирина Локтионова говорит: |
провести как получение дохода ИП. |
Его зп прошла по банку: Дт 3350 Кт 1030, есть наёмные работники и формировался свифт -файл
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Сен 18, 2017 11:48:26 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Моника говорит: |
Его зп прошла по банку: Дт 3350 Кт 1030 |
То есть вы оформили платежное поручение на перечисление зарплаты на карточки и у вас сформировалась эта проводка?
Но вы можете в 1С в старой платежке отключить проводки, а вместо нее сделать 2 новые платежки: одну на перечисление зарплаты по работникам без самого ИП, а вторую на ИП, выбрав, например, вид операции документа "Прочие расчеты с контрагентами" и задать счет расчетов 7470 или 3030 (как вам нравится), чтобы получилась проводка
Д-т 7470 К-т 1030 или Д-т 3030 К-т 1030.
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Сен 18, 2017 11:51:53
|
|
|
Ирина Локтионова, вопрос исчерпан.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ИП нанимал со стороны аудиторскую проверку и в этой части они ничего не тронули и оставили всё, как есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|