» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ТОО в июле встал на НДС. Есть товары (импорт из Польши) на остатке,НДС уплачен, как отразить в 300ф

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Елена Т
Добавлено: #1  Ср Июл 31, 2019 10:45:45
Заголовок сообщения:

ОльгаА, все товары и основные средства приобретенные с НДС (с наличием оригиналов счетов-фактур, ГТД, 328ф) - отражаются в инвентаризационной описи к первоначальной форме 300.00, у вас это 3 квартал 2019г. В самой форме 300.00 отражаются данные по строке 300.00.013 II "по иным выписанным документам".

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

На основании пп.4 п.1 ст.400 Налогового Кодекса.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Ср Июл 31, 2019 10:28:59
Заголовок сообщения:

ОльгаА говорит:
ТОО,в июле встал на НДС

ОльгаА говорит:
НДС уплачен,поступление было в мае

ОльгаА говорит:
Как мне его отразить в ф.300.00?
.
Предлагаю:
Форма 300.00 — Декларация по налогу на добавленную стоимость. Сдается в том случае, если компания состоит на учете по НДС. Компания должна отразить все виды реализации товаров, работ и услуг с даты постановки на регистрационный учет в качестве плательщика НДС. .У Вас "в июле встал на НДС"
Таким образом считаю,что оборот по товарам, полученным по импорту в мае,по которым уплачен НДС,не должен отражаться в ф.300.00 за 3кв. по стоимости товара по остаткам.
С ув.

Автор: ОльгаА
Добавлено: #3  Ср Июл 31, 2019 09:25:29
Заголовок сообщения: ТОО в июле встал на НДС. Есть товары (импорт из Польши) на остатке,НДС уплачен, как отразить в 300ф

ТОО,в июле встал на НДС. У нас есть товары (импорт из Польши) на остатке,НДС уплачен,поступление было в мае. Как мне его отразить в ф.300.00? Придет ведь уведомление,что в третьем квартале ничего нет,а приход был во 2.С/у.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ