» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли произвести доплату по ВОСМС за ИП ,если ежемесячная сумма оплачена в меньшем размере?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ol4ik1904
Добавлено: #1  Ср Июл 14, 2021 14:49:40
Заголовок сообщения: Можно ли произвести доплату по ВОСМС за ИП ,если ежемесячная сумма оплачена в меньшем размере?

Добрый день. ИП за себя оплачивал ВОСМС ежемесячно 2125 тг (как самостоятельный плательщик), а нужно 2 975 тг ,можно ли оплатить разницу за каждый не правильный месяц оплаты (850 тг) ?

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Ср Июл 14, 2021 19:34:20
Заголовок сообщения:

Не можно, а нужно (если у него не было приостановки в этом периоде).

Добавлено: #3  Ср Июл 14, 2021 21:46:51
Заголовок сообщения:

anginaa говорит:
Не можно, а нужно (если у него не было приостановки в этом периоде).

приостановки не было, ошибочно платил 2125 ,вместо 2975.Что нужно я понимаю,просто технически проведут ли оплату в 850тг. Попробую через Казпочту.

Автор: NatalyaV
Добавлено: #4  Ср Июл 14, 2021 23:29:54
Заголовок сообщения:

Если у вас каспий приложением ип пользуется, и за ип сумма идет фиксированная, то попробуйте отправить как сотрудника, там кнп один и тот же и дает сумму внести и на один лицевой в КН садится, а так, в банке, обычным способом думаю проблем не должно быть через платежку, я ИП и работника одной платежкой ВОСМС отправляю, сумму ставлю, какую мне надо, там ограничение только по максимуму, если за несколько месяцев один период укажите, то, да, могут вернуться. 8500, кажется сейчас предел.

Добавлено: #5  Ср Июл 14, 2021 23:47:08
Заголовок сообщения:

anginaa, спасибо большое!Воспользуюсь вашим советом.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ