| Как выглядит документ, подтверждающий погашение вознаграждения по займу ЖССБ?
|
|
|
|
#1 Чт Июл 21, 2022 12:54:19
|
|
|
Добрый день.
Не могли бы пожалуйста поделиться информацией - как выглядит документ, подтверждающий погашение вознаграждения по займу ЖССБ?
Мне сотрудник предоставляет документ с Каспий банка о погашении кредита по Отбасы банк.
Что-то мне подсказывает, что это не то)
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
#2 Чт Июл 21, 2022 14:55:01 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Физлицо вправе применить налоговый вычет в размере суммы вознаграждения по займу, полученному исключительно в АО «Жилищный строительный сберегательный банк» с предоставлением работодателю заявления о применении налогового вычета, договора банковского займа, графика выплат и документа, подтверждающего погашение вознаграждения по указанному займу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#3 Чт Июл 21, 2022 15:30:01 Сказали Спасибо❤
|
|
|
| Baimurat G. говорит: |
|
документ с Каспий банка о погашении кредита по Отбасы банк |
Квитанция, которую выдает Каспи, вполне подходит, почему нет?
В Квитанции указан ID код счета заемщика, который прописан в договоре банковского займа в Отбасы. Что подтверждает погашение вознаграждения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#4 Чт Июл 21, 2022 18:12:06
|
|
|
Trish,
А как можно понять, что она оплатила за тот период, за который я применяю вычет? А не просроченную задолженность за прошлые месяца? В квитанции не указывается период за который оплачивается
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#6 Пт Июл 22, 2022 11:38:59 Сказали Спасибо❤
|
|
|
| Алиса говорит: |
|
А сумма процентов и займа в квитанции указывается? |
Нет, это по графику видно (который он прикладывает в бухгалтерию к заявлению и договору)
|
А как можно понять, что она оплатила за тот период, за который я применяю вычет? |
Ну, они же друг за другом идут...У вас не так? Получил займ в Отбасы - написал заявление в бухгалтерию - приложил квитанцию (в ней видно дату оплаты и сумму).
К примеру по графику должен оплатить 15 июля, квитанция от 12 июля.
И так каждый месяц.
К самой квитанции у меня претензий никогда не было.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#7 Пт Июл 22, 2022 15:38:15
|
|
|
| Trish говорит: |
|
Ну, они же друг за другом идут...У вас не так? Получил займ в Отбасы - написал заявление в бухгалтерию - приложил квитанцию (в ней видно дату оплаты и сумму). |
Дело в том, что сотрудник пришел с организации, и сказал что он там использовал вычет по займу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#9 Сб Июл 30, 2022 17:18:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
|
А как можно понять, что она оплатила за тот период, за который я применяю вычет? А не просроченную задолженность за прошлые месяца? |
А зачем вам это понимать? Нигде в законе не сказано, что нельзя учитывать просроченную оплату. Человек оплатил, и имеет право на льготу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#10 Пн Авг 01, 2022 17:12:15
|
|
|
Звездочка,
Например, сотрудник написал заявление с 01.06.2022, получается я могу применить только по сумме за Июнь по графику. Если оплата (квитанция) была за Май, то я не имею права применить вычет, так как за данный период (Июнь) считается не было оплаты. Разве я не права?
|
|
|
|
|
 |
|
|