» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нерезидент из РФ выставляет УПД в тенге, а акт сверки - в рублях, в какой валюте приходовать услуги?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Анна Примто
Добавлено: #1  Вт Мар 25, 2025 15:26:34
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова говорит:
Ну вообще-то акт сверки этот документ чисто для вас, чтобы ни у какой из сторон не возникло претензий по расчетам. Не понимаю, почему нужно ориентироваться именно на него.

Мне тоже это было непонятно, поэтому и написала сюда)

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Вт Мар 25, 2025 15:11:55
Заголовок сообщения:

Ну вообще-то акт сверки этот документ чисто для вас, чтобы ни у какой из сторон не возникло претензий по расчетам. Не понимаю, почему нужно ориентироваться именно на него.

Добавлено: #3  Вт Мар 25, 2025 14:59:29
Заголовок сообщения:

А вы же можете им свой акт сверки в тенге отправить и попросить подписать.

Добрый день, не знаю даже... Буду узнавать

Добавлено: #4  Чт Мар 20, 2025 20:45:15
Заголовок сообщения:

Если УПД в тенге, оплата в тенге, все нормально закрывается. Не понимаю, зачем заморачиваться с рублями, еще и курсовая разница вылезет, а там дополнительный ИПН придется платить.
Анна Примто говорит:
акт сверки в рублях

А вы же можете им свой акт сверки в тенге отправить и попросить подписать.

Добавлено: #5  Чт Мар 20, 2025 18:54:03
Заголовок сообщения:

А оплата в какой валюте?

В тенге на счет Халык банка, правда сначала требует заявление на зачисление подписать, но там тоже в тенге всё прописано

Добавлено: #6  Чт Мар 20, 2025 18:15:35
Заголовок сообщения:

А оплата в какой валюте?

Добавлено: #7  Чт Мар 20, 2025 10:13:01
Заголовок сообщения: Нерезидент из РФ выставляет УПД в тенге, а акт сверки - в рублях, в какой валюте приходовать услуги?

База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=687475#687475

Добрый день, подскажите пожалуйста, еще такой момент... ООО "Интернет Решение" (т.е. Озон, резидент РФ), выставляет нам документы ( УПД на свои маркетинговые услуги, отчет о реализации наших товаров и т.п. ) в тенге, а акт сверки в рублях. Предыдущий бухгалтер почему-то все операции делала в рублях мотивируя тем, что акт сверки в рублях выставляется. Бухгалтер вроде опытный была - вот я думаю, может я чего-то не понимаю. Как правильно делать в этом случае?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ