» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нерезидент из РФ выставляет УПД в тенге, а акт сверки - в рублях, в какой валюте приходовать услуги? |
|
Автор: | Анна Примто | ||
Добавлено: | #1  Вт Мар 25, 2025 15:26:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мне тоже это было непонятно, поэтому и написала сюда) |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Вт Мар 25, 2025 15:11:55 |
Заголовок сообщения: | |
Ну вообще-то акт сверки этот документ чисто для вас, чтобы ни у какой из сторон не возникло претензий по расчетам. Не понимаю, почему нужно ориентироваться именно на него. |
Добавлено: | #3  Вт Мар 25, 2025 14:59:29 | ||
Добрый день, не знаю даже... Буду узнавать |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #4  Чт Мар 20, 2025 20:45:15 | ||
Если УПД в тенге, оплата в тенге, все нормально закрывается. Не понимаю, зачем заморачиваться с рублями, еще и курсовая разница вылезет, а там дополнительный ИПН придется платить.
А вы же можете им свой акт сверки в тенге отправить и попросить подписать. |
Добавлено: | #5  Чт Мар 20, 2025 18:54:03 | ||
В тенге на счет Халык банка, правда сначала требует заявление на зачисление подписать, но там тоже в тенге всё прописано |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #6  Чт Мар 20, 2025 18:15:35 |
Заголовок сообщения: | |
А оплата в какой валюте? |
Автор: | Анна Примто |
Добавлено: | #7  Чт Мар 20, 2025 10:13:01 |
Заголовок сообщения: | Нерезидент из РФ выставляет УПД в тенге, а акт сверки - в рублях, в какой валюте приходовать услуги? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=687475#687475 Добрый день, подскажите пожалуйста, еще такой момент... ООО "Интернет Решение" (т.е. Озон, резидент РФ), выставляет нам документы ( УПД на свои маркетинговые услуги, отчет о реализации наших товаров и т.п. ) в тенге, а акт сверки в рублях. Предыдущий бухгалтер почему-то все операции делала в рублях мотивируя тем, что акт сверки в рублях выставляется. Бухгалтер вроде опытный была - вот я думаю, может я чего-то не понимаю. Как правильно делать в этом случае? |