Что посмотреть туристу в Астане
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Июл 08, 2009 18:43:06
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
Елена Т, ждем ваших впечатлений от поездки! |
Очень ждем!
Леночка, с приездом!
Расскажите, пожалуйста, где в Астане интересно. Я с семьей собираюсь на несколько дней съездить. Ни разу не была. Размышляю над культурной программой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Июл 08, 2009 19:01:59
|
|
|
Байтерек, Пирамида, Думан, МегаАстана, Левый берег.
Особенно Левый берег, там есть аквапарк, аттракционы, городской пляж, прокатиться на катере по реке - было очень здорово. И главное очень много развлечений для детей.
На День Астаны на левом берегу было очень много народу, пешеходный мост качался под весом всех людей, а перила от жары жгли огнем.
Байтерек - вид Астаны сверху, мы сидели в кафе и потягивая пиво смотрели на закат солнца, внизу толпа людей слушает концерт "1001 ночь".
Пирамида обеднела - нет музея золота и серебра, порадовал новый ландшафт у пирамиды и её фонтанчики в которых купались дети. Рядом построены новые здания, только вот никто так и не сказал что это.
Думан тоже обновился, ходили на 5D киносеансы- понравилось, только вот ноги обрызгали водой (хорошо юбка короткая была). А вот спец.фото в старинных одеждах исчезло, так что я вовремя сфотографировалась в прошлый раз.
МегаАстана - Babylon всё для развлечения детей, также катались на аттракционе "Лифт", ели всяческие гамбургеры и прикупили бижутерию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июл 08, 2009 19:13:53
|
|
|
Nemo говорит: |
обширная у вас была программа!! |
Да, действительно, везде хотелось побывать, хоть разрывайся
И всё на каблуках, ужас, на третий день купили тапочки.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Июл 08, 2009 19:16:37
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
И всё на каблуках, ужас, |
как всегда хочется красивой побыть, а не тут то было..
везде хотелось побывать |
давно хочу побывать в Астане, аж стыдно делается, до сих пор, как говорится, столицу своей почти уже Родины не видела..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Июл 08, 2009 20:37:29
|
Сообщить модератору
|
|
Байтерек, Пирамида, Думан, МегаАстана, Левый берег |
Что такое Байтерек - слышала. А что такое Пирамида, Думан? А Левый берег - это прогулочная набережная или архитектурное сооружение?
А природные какие-нибудь достопримечательности есть?Как, например, вокруг Алматы - это Большое Алматинское озеро, Тургеньские водопады, Чарынский каньон.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Июл 08, 2009 21:47:44
|
Сообщить модератору
|
|
Elen говорит: |
А Левый берег - это прогулочная набережная или архитектурное сооружение? |
это комплекс новых административных, государственных зданий, министерств всяких и контор типа КазМунайГаз, так же на левом берегу резиденция президента "Ак орда", поющие фонтаны, "Байтерек"
Правда фотки не очень, сотка была, ночь и 4 года назад.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Но на видео обалденно, особенно поющие фонтаны. Сидел и любовался часа 1,5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Ср Июл 08, 2009 22:11:08
|
Сообщить модератору
|
|
Ведмедь говорит: |
Но на видео обалденно, особенно поющие фонтаны |
тоже есть на видео, снимала на 10-летие в прошлом году.. офигенно!
Добавлено спустя 30 секунд:
Решено. Я это увижу!!! |
рекомендую.. лепота!
|
|
|
|
|
Астана
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Астана
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Астана
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Ср Июл 08, 2009 23:34:12
|
Сообщить модератору
|
|
в Думане новая развлекалка - аниматроникс "Джунгли". Мой сынок был в восторге. Театрализованное представление, кинг-конг, динозавры, большие крокодилы - в общем прикольно!
есть также карта Казахстана - за Думаном, каждый город представлен макетами своих достопримечательностей. Например, Павлодарская мечеть, Биг-бон.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
вот кинг-конг - фото с сотки поэтому качество не очень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Астана
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Асема.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Чт Июл 09, 2009 08:43:13
|
|
|
Каждый казахстанец обязательно хоть раз должен побывать в Астане.Проложится к руке Президента на Байтереке.Посетить Думан(океанариум).В Думан лучше идти когда кормят акул. Зрелище незабываемое, особенно для детей.В прошлом году кормление было вечером.
Я очень люблю Астану.Поездка всегда превращается в праздник.А как красив вечерний город. Подсветки,иллюминация.У кого есть возможность обязательно поезжайте.Мне Астана нравиться в любое время года. Говорят там ветра, но нам всегда везет с погодой.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Чт Июл 09, 2009 09:59:15
|
|
|
Кстати, в Думане есть услуга дайвинга - погружаешься в этот огромный аквариум прямо к акулам правда конечно же с их инструктором.
а мне нравится старый городской парк - и погулять есть где, и набережная рядом, и аттракционы всякие разные...
еще нравится парк, который сделали на 13 магистрали - зелень, красивые экспозиции из камней, ручейки, маленькие водопады...
если идти в кино в Сары-Арку или в Мегу, то обязательно побывать в vip-зале - широкие кожаные кресла (по желанию качалки) и пуфики для ног - ляпота В кинотеатре Арсенал классно смотреть фильм в формате 3D
Природа не побаловала Астану, практически город стоит на высохшем болоте...
в боулинг играть мне нравится в Шаробане.
На лошадках кататься можно в Тулпаре или Кулагере, а мне нравится в эко-деревне - ощущение свободы! там же есть стрельбище
|
|
|
|
|
|
#33 Чт Июл 09, 2009 10:07:52
|
|
|
DreamDi говорит: |
Кстати, в Думане есть услуга дайвинга - погружаешься в этот огромный аквариум прямо к акулам |
Расскажите пожалуйста поподробней.Ск. стоит, что с собой ?В августе собираемся в Астану. Может попробуем.
|
|
|
|
|
Vasilek777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Чт Июл 09, 2009 10:13:46
|
|
|
firewind
с собой берете купальные принадлежности как в бассейн, шапочку обязательно...
когда я пробовала стоило 5 тыс., но по стоимости я уточню, вдруг поменялось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Чт Июл 09, 2009 14:34:08
|
Сообщить модератору
|
|
firewind говорит: |
Каждый казахстанец обязательно хоть раз должен побывать в Астане. |
Не все ваш энтузиазм разделяют.
Вот представьте себе: какой-нибудь гражданин в разгар кризиса отнимает у вас приличную сумму денег - в размер 2-3 ваших месячных окладов. То же самое проделывает с вашими друзьями и знакомыми. Затем на собранные деньги строит шикарный особняк с пирамидами, байтереками и думанами. И приглашает вас к себе на платные экскурсии. Полюбоваться на достижения.
Почему так некрасиво? А как еще назвать те поборы, которые каждая область должна была выплатить в фонд "Новая столица"?
Это во второй половине 90-х, когда города практически лежали в руинах.
А теперь в школы присылают разнарядки на количество школьников, которые должны посетить столицу.
|
|
|
|
|
|
#38 Чт Июл 09, 2009 15:04:32
|
Сообщить модератору
|
|
NoName говорит: |
Почему так некрасиво? А как еще назвать те поборы, которые каждая область должна была выплатить в фонд "Новая столица"?
Это во второй половине 90-х, когда города практически лежали в руинах.
А теперь в школы присылают разнарядки на количество школьников, которые должны посетить столицу. |
Добро должно быть с кулаками :evil:
Я тоже помню 97-98 год. Та компания, где я работала, отдала налогов при проверке 1 млн (прикиньте тяжесть суммы на тот момент) на волне строительства Астаны. На ссотрудниках это сказалось лишением премии.
Но давайте посмотрим с другой стороны. Если б не было бы города, те же самые деньги просто растащили бы в виде дорогой недвижимости за рубежом и т.д.
А то, что школьники увидят столицу, так для них, по-моему - это в радость
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Та компания, где я работала, отдала налогов при проверке 1 млн |
Я хотела сказать штрафов при проверке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Чт Июл 09, 2009 15:55:30
|
Сообщить модератору
|
|
Добро должно быть с кулаками :evil:
|
Полностью с Вами согласен! как бы то ни было, тем не менее получился красивый, достойный город. Я коренной житель этого города, до переноса столицы (Целиноград, Акмола) когда меня спрашивали что у вас есть "посмотреть".. Мне было нечего ответить... Кроме трактора К701 и Паровоза на вокзале смотреть по сути было нечего....
Я уж не говорю сколько рабочих мест появилось в связи со строительством. Да города почти "в руинах", в то-же время большая масса жителей этих городов переехала в Астану и получила работу. У них появилась возможность "выжить" в те тяжелые времена. Куча народу работала в Астане и отправляла зарплаты в глубинки поддерживая семьи и по сути экономику регионов (ибо за счет этих денег поддерживалась покупательская способоность, как следствие появлялась потребность в предложение). Это я к тому что хотя и небольшую но все таки роль строительство Астаны сыграло на всем Казахстане. Так что не все так мрачно и плохо..
Нет худа без добра, как впрочем и наоборот...
Я хотя сейчас и уехал.. Но продолжаю любить свой город и горжусь что сейчас в нем есть что посмотреть, а главное увидеть что МЫ Можем сделать хорошо и красиво практически на пустом месте, в трудное время.
|
|
|
|
|
|
#41 Чт Июл 09, 2009 16:12:18
|
|
|
d.Fedor говорит: |
получился красивый, достойный город |
продолжаю любить свой город и горжусь что сейчас в нем есть что посмотреть, |
Это точно, столица и должна быть такой, мне очень понравилось.
А еще недалеко Боровое - газели и такси стоят у ЖД вокзала и доставят Вас туда за 6 часов. Там сейчас тоже стройка.
|
|
|
|
|
|
#42 Чт Июл 09, 2009 16:20:53
|
Сообщить модератору
|
|
получился красивый, достойный город |
продолжаю любить свой город и горжусь что сейчас в нем есть что посмотреть, |
Это точно, столица и должна быть такой, мне очень понравилось.
А еще недалеко Боровое - газели и такси стоят у ЖД вокзала и доставят Вас туда за 6 часов. Там сейчас тоже стройка. |
Жизнь только начинается, у нас в Казахстане нет кризиса!!!! во всех городах идут стройки. Пусть не в таких маштабах но все же. У нас в Караганде новый парк открыли. Теперь есть где прогулятся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#44 Чт Июл 09, 2009 16:26:24
|
Сообщить модератору
|
|
приняв независимость Казахстан стал известен всему миру, сейчас со многих стран приезжают к нам и в первую очередь в столицу Республики - как бы ни было тяжело строится, но Астана - это наша гордость! Я не коренная астанинка, живу только 8 лет, но я люблю ставший уже своим город Астана!
|
|
|
|
|
|
#45 Чт Июл 09, 2009 16:29:25
|
Сообщить модератору
|
|
После фото Елены Т изменила свое мнение об Астане. Была в командировке в феврале, столица меня разочаровала, я ожидала чего-то большего в плане архитектуры. Летом конечно поживописней выглядит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#47 Чт Июл 09, 2009 18:01:02
|
|
|
где только не была, а в Астану всё нет оказии, после вашей презентации - думаю, надо ехать....в сентябре, например? как погода у вас в сентябре, астанинцы?
|
|
|
|
|
|
#48 Чт Июл 09, 2009 18:06:10
|
|
|
Мара говорит: |
в сентябре, например? как погода у вас в сентябре, астанинцы? |
Была в сентябре 2006г- всё также красиво(зелень), днем жарко а к вечеру холодно, ну как обычно осенью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|