Сотовая связь в международных командировках.
|
|
#1 Вт Сен 22, 2009 09:52:56
|
|
|
Здравствуйте дорогие коллеги! Подскажите чайнику, на фирме все телефоны оформлены на сотрудников, на территории РК сотовую связь мы не оплачиваем, а вот из -за границы водителя привозят чеки на оплату сотовой связи, как законно принять на расходы данные суммы, ведь связь оплачивают из командировочных денег?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#4 Вт Сен 22, 2009 11:16:45
|
|
|
Нет роуминга у них нет, они купили сим карты всех стран которые проезжают, и в каждой стране вставляют свою симку, а доки на эти симки не привезли.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#7 Вт Сен 22, 2009 11:24:36
|
|
|
Нонна говорит: |
с физиками договор аренды на телефоны |
я тоже об этом думала, но у физиков симки же KZ, а страны то разные.
Подскажите выход, командировки постоянные как решить пролему, расходы на связь все равно будут.
|
|
|
|
 |
|
#8 Вт Сен 22, 2009 11:29:16 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Роза говорит: |
ведь связь оплачивают из командировочных денег? |
Труд.кодекс
Цитата: |
Статья 152. Гарантии и компенсационные выплаты для работников, направляемых в командировки
1. За время командировки за работником сохраняются место работы (должность) и заработная плата.
2. Работникам, направляемым в командировки, оплачиваются:
1) суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути;
2) расходы по проезду к месту назначения и обратно;
3) расходы по найму жилого помещения.
3. Условия и сроки направления в командировки работников определяются трудовым, коллективным договорами или актом работодателя.
4. Направление работников в командировки осуществляется с учетом ограничений, предусмотренных статьями 183, 187, 226 настоящего Кодекса. |
Считаю что оплату связи осуществлять за счет суточных. А раз суточные и так идут на расходы, то документы на связь не нужны.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#10 Вт Сен 22, 2009 16:22:32
|
|
|
Здравствуйте! У меня тоже человек приехал из России, я включила в расходы услуги по связи, но у меня есть чеки и на сим-карту, и на связь, и телефон служебный. В моей ситуации никак иначе, человек ехал на грузовой машине и нашей компании необходимо было прослеживать всю его дорогу, как тут без связи. И в учетной политике я предусматриваю при заграничной командировке оплату услуг связи и других неотложных услуг, например поломка автомашины и т.п.. А если нет телефона, то договор аренды сотового телефона обязателен.
|
|
|
|
 |
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|