| Gcomp и объединение конфигураций | 

|  | 

| #1  Пт Ноя 24, 2006 20:23:07 |  |  
				| 
 |  

| Задача стояла, заменить по всем модулям одно и тоже значение на другое. Например 202 на  1310. 1с дает жалкие возможности "поиск по всем модулям". А их блин штук 70 по всей переписанной типовой конфе. Значит берем отвертку Gcomp, декомпилируем мдэшник на текстовики. Далее юзаем Far->Plugins->Search&Replace.  Сколько радости было по экономии времени. Далее компилируем обратно в мд и с довольной рожей играю в шахматы с компом. Утром приезжаю до подопечных бухов со своим МД файлом, делаю объединнение и получаю вот это: "Извините, программа допустила невыполнимую операцию и будет закрыта".
 Причина: В некоторых формах, происходит сбой потока (сорри за ламерную фразу, но это так)
 Решение: Объединять частично, пока не найдем, тот документ или отчет, обработку,  из за какого накрывается конфигуратор.

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #3  Пт Ноя 24, 2006 20:49:20 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| рекомендую применить утилиту МОСХ вместо утилиты ГКОМП... 

| Цитата: |  
	  | Например 202 на 1310. 1с дает жалкие возможности "поиск по всем модулям" |  г-н админ, вы в этом уверены ?
 Конфигурация \ Поиск во всех текстах \ Правая кнопка мыши на окне поиска \ Заменить \ ДЛЯ ВСЕХ...

enjoy...

это вам не ПХП-скрипты юзать...тут думать надо...

|  | 

|  | 

|  | 

| #4  Пт Ноя 24, 2006 20:58:21 |  |  
				| 
 |  

| Старикан, я могу на скорость с тобою, что у меня и быстрей и толще. Доставай свою линейку. Кирилл, он в 00 родился? Семен ты когда родился?

|  | 

|  | 

|  | 

| #5  Пт Ноя 24, 2006 21:03:33 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| ну ведь не знали же ? сознайтесь...вы хоть еще сознАетесь...а вот многие из кодеров/разработчиков фра, не изучив как следует 7.7, даже не поняв, ЧТО из нее вообще можно сделать (я имею в виду только штатные возможности) - вприпрыжку побежали на 8.х...и так же не узнают и 8.х... 

| Семен, вышенаписанное можно и принять за оскорбление администрации, если бы не 3 часа 8 минут до Вашего Дня Рождения, клянусь, я бы забанил. |  вот так и помогай людям...Старикан поругает, выматерит, зато и поможет...

|  | 

|  | 

|  | 

| #6  Пт Ноя 24, 2006 21:08:46 |  |  
				| 
 |  

| 

| Starican2 говорит: |  
	  | ну ведь не знали же |  Не знал что Gcompom+Фар быстрей и приятней, чем каждый раз тыркать в окно сообщений конфигуратора.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #8  Пт Ноя 24, 2006 21:18:48 |  |  
				| 
 |  

| Я вот знаю что ты WinCMP3 юзаешь, по скриншотам твоим, слабо штатными средствами блокнота сравнивать строки? 

|  | 

|  | 

| 
			| Racurs Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #9  Пн Янв 15, 2007 09:39:29 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Я тоже не понял в чем вопрос! Ну даже если конфигуратор нашел 100 вхождений строки "202". Использовать GComp+Far проще чем 100 раз нажать на кнопку "Заменить"? Там, кстати, по-моему заменить все есть? Честное слово наизусть не помню! Но с полгодика назад сталкивался с такой "глобальной заменой" и что-то не помню каких-то проблем, танцев с бубнами и т.д. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #10  Пн Янв 15, 2007 12:06:29 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Я вот знаю что ты WinCMP3 юзаешь, по скриншотам твоим |  только штатный клипбоард винды

| Там, кстати, по-моему заменить все есть? |  конечно, есть...только пользоваться нужно крайне осторожно...

| А я заметил Семен любитель всякой лабуды нестандартной, и после этого он еще про мосх говорит. |  это относится к админу скорее

|  | 

|  | 

|  | 

| #11  Пн Янв 15, 2007 12:12:19 |  |  
				| 
 |  

| Помнится Семен отладчик не хотел юзать, где то с Федором была ветка, все втыкал Сообщить(). А Гкомп, не попробывав, мне спорить не о чем. 

| Starican2 говорит: |  
	  | только штатный клипбоард винды |  И чего он в панели быстрого запуска болтается.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |