ИП, сдача квартриры под офис - коммунальные службы
|
Swet_N
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Апр 14, 2010 10:37:01
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
Очень прошу помочь в решении следующего вопроса.
ИП, сдает в аренду свою квартиру под офис. В этой квартире находится офис - но квартира с жилого фонда не выведена!
ИП оплачивает все необходимые налоги - налог на имущество, налог на землю (как за квартиру, используемую в предпринимательской деятельности). Также ИП заключил договор с ТАРТЫП - мусоровывозящей организацией. Ну и оплачивает за вывоз мусора соответственно.
Я знаю много примеров, когда в жилых домах много организаций снимают квартриру в аренду под офис.
Какие обязательства возникают в этом случает у ИП, которое сдает в аренду такую квартиру?
Я имею ввиду оплата воды, отопления, света.... Ведь ИП платит по квитанции, которая приходит на его имя. Могут ли ИП заставить оплачивать по тарифам для юр. лиц - или существуют какие другие правила? Или ИП просто платит по квитанции, как и обычно?
Заранее благодарно любому комментарию и совету!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#2 Ср Апр 14, 2010 11:35:14
|
Сообщить модератору
|
|
у меня тоже ИП сдает свой дом нам в аренду, все расходы по комуналке я ему возмещаю по счету который он выставляет с приложенными квитанциями как подтверждение выставленного счета. этот ИП работает по патенту, потом он эти суммы включает в сумму потента и облагает 2%
|
|
|
|
 |
Swet_N
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Апр 14, 2010 11:40:06
|
Сообщить модератору
|
|
вопрос в том по каким тарифам? Вот например я по квитанции раньше за холодную воду платила 20 тг. Теперь пришли и сказали - мол вы сдаете квартиру под офис и вы должны оплачивать по другим тарифам....Хол. вода 110 тг.
Т.е я должна оплачивать по тарифам юр. лиц. Но ведь квартир ане выведена из жилого фонда. А через 3 месяца эта организация съедит и я буду сама там жить, например. То как тогда?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Swet_N
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Апр 14, 2010 11:49:16
|
Сообщить модератору
|
|
Так они естественно на своем будут настаивать.... вот и интересуюсь здесь у специалистов ))) раньше знаю, если квартира не выведена из жилого фонда - то оплачивали по общим тарифам для физ.лиц. Сейчас столько постановлений....что не уследишь всего...((((
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Swet_N
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Апр 14, 2010 12:54:29
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo
очень - подскажите, а какие тарифы для юр. лиц....
вода, свет, отопление...
холодная вода аппелирует Законом о естественных монополиях № 272 от 9 июля 1998 года....
знаю организацию, к ним тоже приходили... они их послали.. сказав квартира не выведена из жилого фонда и зарегистрирована на физическое лицо....
|
|
|
|
 |
|