| Остаток на вспомогательном счете , что с ним делать? Как отражать в балансе? | 

|  |  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  | 

| #2  Сб Мар 26, 2011 12:00:32 |  |  
				| 
 |  

| 

| Zhanna говорит: |  
	  | У меня по счету 00 повисло сальдо кредитовое. Что с ним делать? Как отразить в балансе? |  Счет "00" применяется только при вводе первоначальных остатков при начале работы в программе.
 В балансе он не должен отражаться - так как он забалансовый.

Если повисло сальдо на "00" - значит либо у Вас на начало ввода данных введены неправильные остатки,
 либо Вы использовали этот счет в проводках за период (чего соответственно нельзя делать).

|  | 

|  | 

|  | 

| #3  Сб Мар 26, 2011 12:08:51 |  |  
				| 
 |  

| Я сделала за период проводки  Кт 00  Дт 1350, отразила добытый песок на карьере. Потом Дт 1310.1 Кт 1350 переместила его с карьера на склад. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #4  Сб Мар 26, 2011 12:12:46 |  |  
				| 
 |  

| 

| Я сделала за период проводки Кт 00 Дт 1350 |  

| Raybek говорит: |  
	  | Счет "00" применяется только при вводе первоначальных остатков при начале работы в программе. В балансе он не должен отражаться - так как он забалансовый.
 |  
 Потому что "Принцип двойной записи", а "00" - забалансовый счет.

И вообще проводка по добыче неправильная, предлагаю варианты:

Дт1320 - Кт8110 (если это основное производство и песок в дальнейшем не перерабатывается)

Дт1310 - Кт8210 (если песок подлежит дальнейшей переработке после добычи)

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #6  Сб Мар 26, 2011 12:29:35 |  |  
				| 
 |  

| 

| Прошу прощения за тупость, но теперь Кт остаток на 8110... С ним-то что сделать? |  На 8110 собираются производственные затраты, которые Вы потерпели при добыче песка.
 Как то: зарплата производственных рабочих; амортизация техники, использованной при добыче и т.д.

Кстати при добыче в проводке Дт1320-Кт8110 Вы указываете в сумме ПЛАНОВУЮ себестоимость.

В конце месяца
 - на дебете 8110 - у Вас будут собраны затраты по производству.
 - а на кредите 8110 - плановая себестоимость выпущенной готовой продукции.

Естественно будет сальдо на конец месяца по счету 8110.
 Вот тут и начинается самый геморр

Путем корректировочных проводок, как то: Дт1320-Кт8110, Дт7010-Кт1320 (Вы же успеете еще продать например выпущенный по плановой себестоимости песок или спиать) и т.д,
 счет 8110 закрывается

и в итоге мы получаем ФАКТИЧЕСКУЮ себестоимость выпущенной продукции.

Posted after 2 minutes 2 seconds:

Тут еще по производству много нюансов может возникнуть, если например у Вас выделены вспомогательные производства, учитываемые на счете 8310 или есть накладные расходы, учитываемые на счете 8310.

Короче надо учить мат.часть касаемо производства.

Posted after 2 minutes 10 seconds:

Если есть еще незавершенное производство (сырье в промежуточной фазе обработки до готовой продукции), то еще надо оценивать незавершенку и в конце месяца переносить ее на счет 1340, а в начале следующего месяца опять на 8110.

|  | 

|  | 

|  | 

| #7  Сб Мар 26, 2011 12:35:57 |  |  
				| 
 |  

| А можно сразу Дт 7010 Кт8110 ? Часть песка уже продана, остаток на счете 1310,1. Счет 1320 у меня закрыт, я же с него переместила на 1310,1... 

|  | 

|  | 

|  | 

| #8  Сб Мар 26, 2011 12:36:15 |  |  
				| 
 |  

| 

| Raybek говорит: |  
	  | есть накладные расходы, учитываемые на счете 8310. |  Извиняюсь опечатка - на 8410

Posted after 2 minutes 30 seconds:

| А можно сразу Дт 7010 Кт8110 ? Часть песка уже продана, остаток на счете 1310,1. Счет 1320 у меня закрыт, я же с него переместила на 1310,1... |  Советую Вам сначала детально разработать Всю схему учета производства на Вашем предприятии, а так кусками и моментами - не то по моему.

Например в таком виде:
 1. Добыча песка на карьере: Дт1320-Кт8110
 2. Зарплата рабочих: Дт8110-Кт3350

И т.д.

|  | 

|  | 

|  | 

| #9  Сб Мар 26, 2011 12:44:54 |  |  
				| 
 |  

| Производства как такового нет. Нет техники, нет официально рабочих. Есть карьер, с которого тянут песок непонятно чем и кем. Бухучет не велся по сути. Теперь в 2010 г. показали якобы добычу 5000 м3 и продажу 1500 м3, на приходе песка не было, соответственно продажа тоже некорректная. Моя задача - сдать годовой. Вот и парюсь... 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |