| Может ли у фирмы на конец года быть 40 млн тенге в кассе, и как это отобразиться в балансе.
|
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Май 27, 2011 00:36:19
|
Сообщить модератору
|
|
Согласна. Но если придет более подготовленная, у нее больше шансов " не вляпаться" по-крупному. Ведь человек задает вопросы только в том случае, если ему что-то кажется подозрительным. А в строительной отрасли столько подводных камней, о которых Надежда даже не подозревает, судя по вопросам.
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
#22 Пт Май 27, 2011 09:34:12
|
|
|
Elis3, я не совсем правильно выразила свою мысль. Я имела ввиду беспроцентный заем работнику. Это не противоречит законодательству, не облагается налогами если гасится вовремя.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Май 27, 2011 09:53:23
|
Сообщить модератору
|
|
| Elis3 говорит: |
|
А у него есть сейчас деньги, чтобы уплатить 3.6 млн. ИПН и 4 млн ОПВ? |
п.5 "Правил исчисления и удержания обязательных пенсионных взносов" : Ежемесячный доход, принимаемый для исчисления обязательных пенсионных взносов, не должен превышать семидесятипятикратный минимальный размер заработной платы, установленный законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год; "
Сути это не меняет, суммарный эффект будет тот же.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Май 27, 2011 12:57:55
|
Сообщить модератору
|
|
| Loga говорит: |
|
А в строительной отрасли столько подводных камней, о которых Надежда даже не подозревает, судя по вопросам. |
Да действительно я не работала в этой отрасли, и фирма в основном занимается архитектурными работами. Но просто вставать и уходить, только потому что сложно тоже не могу. Буду биться до конца.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Май 27, 2011 13:39:49
|
Сообщить модератору
|
|
| Nadezhda Mars говорит: |
Loga говорит:
А в строительной отрасли столько подводных камней, о которых Надежда даже не подозревает, судя по вопросам.
Да действительно я не работала в этой отрасли, и фирма в основном занимается архитектурными работами. Но просто вставать и уходить, только потому что сложно тоже не могу. Буду биться до конца. |
Чтож, удачи.
Только в состоянии дел на фирме виноват директор, а не ваши предшественники. Они поэтому и не списывали ТМЗ и сдавали "0", что понимали, что им нечем закрыть такой объем СМР, как в акте выполненных работ. А с директором, который не понимает, что нельзя заниматься строительством при отсутствии документов на стройматериалы, работать в строительстве- не могу определить, героизм это или глупость. У вас завтра рассыпалось возведенное вами строение и вами занялась прокуратура и т.п.- вы сможете доказать, что при строительстве использовались требуемые СНИПами материалы в нужном количестве и требуемого качества? Грубо говоря, что цементный раствор готовили из смеси цемента требуемой марки и песка, а не из 99% песка? И какую сумму налогов вместе с пеней вам надо доплатить в бюджет, если у вас нет документов на закуп материалов на 40 млн. тг. Посмотрите, пожалуйста, для вашего же блага, ст.222, п.3 УК, может, это несколько отрезвит.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Май 27, 2011 14:21:17
|
Сообщить модератору
|
|
Все-таки интересно, откуда такая сумма? Обычно в виде денежных средств оседают прибыль, амортизация, кредиторская задолженность. Прибыли здесь нет.Тем более и материалы, если они приобретались без документального оформления, на расходы не пошли. А если их досписать, то вообще убыток получится.Может, все-таки ошибки в учете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#29 Пт Май 27, 2011 15:09:02
|
|
|
Nadezhda Mars , вам дали в этой теме дельный совет, почему вы не хотите его принять. уходите с этой фирмы пока не поздно, судя по вашим вопросам у вас нет соответствующих знаний и опыта работы, и здесь дело не в том что работы не боитесь, а биться вам потом придется с налоговиками и с финиками.
|
|
|
|
|
 |
Reader
Нерезидент Баланса
|
|
|