| Дивиденды с прибыли не выплачиваются. Какими проводками провести? | 

|  | 

| #1  Чт Июн 02, 2011 12:00:16 |  |  
				| 
 |  

| Чистая прибыль в 2010 г составила 832 697тенге. Дивиденды выплачиваться не будут. Подскажите, пожалуйста, какие указывать  проводки? И как оформить документально? 

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  | 

| #2  Чт Июн 02, 2011 12:04:06 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Аирин_18 говорит: |  
	  | Чистая прибыль в 2010 г составила 832 697тенге. Дивиденды выплачиваться не будут. Подскажите, пожалуйста, какие указывать  проводки? И как оформить документально? |  Не поняла... Вы хотите начислить дивиденты и не выплачивать?

|  | 

|  | 

|  | 

| #3  Чт Июн 02, 2011 12:06:13 |  |  
				| 
 |  

| Аирин_18, никакими, она так и будет у Вас продолжать числиться на счете нераспределенной прибыли. 

| Дивиденды выплачиваться не будут. |  Решение или протокол учредителей о утверждении фин.отчетности и о нераспределении прибыли есть?

|  | 

|  | 

|  | 

| #4  Чт Июн 02, 2011 12:06:28 |  |  
				| 
 |  

| 

| Tary говорит: |  
	  | Не поняла... Вы хотите начислить дивиденты и не выплачивать? |  простите, может неправильно выразилась я
   Вобщем у меня прибыль 832697тг. Эти деньги остаются в фирме. Как мне оформить?

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #6  Чт Июн 02, 2011 12:08:08 |  |  
				| 
 |  

| 

| Елена Т говорит: |  
	  | Решение или протокол учредителей о утверждении фин.отчетности и о нераспределении прибыли есть? |  нет. Теперь знаю, значит будет.

Добавлено спустя 46 секунд:

| larka говорит: |  
	  | вы хотите увеличить обязательства? |  нет

|  | 

|  | 

|  | 

| #7  Чт Июн 02, 2011 15:55:04  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| Чистая прибыль в 2010 г составила 832 697тенге. Дивиденды выплачиваться не будут. |  Решение учредителя о направлении нераспределенной прибыли в резервы.
 Бух. справка - 5410 (если подобные резервы предусмотрены Уставом) или 5460 - 5520

|  | 

|  | 

|  | 

| #8  Чт Июн 02, 2011 16:05:02 |  |  
				| 
 |  

| 

| С. Ромазанов говорит: |  
	  | Бух. справка - 5410 (если подобные резервы предусмотрены Уставом) или 5460 - 5520 
 |  

|  | 

|  | 

|  | 

| #9  Чт Янв 26, 2012 16:29:29 |  |  
				| 
 |  

| Добрый день. 
 Прошу совета.
 Ситуация складывается следующая: за последние три года прибыль аккумулировалась и оседала на счете 5520, дивиденды не начислялись. Начисление дивидендов не планируется, поскольку недостаточно наличных денег для их выплаты.

Что делать с прибылью дальше? Оставлять до "лучших времен" (до момента начисления дивидендов) или есть другие варианты ее использовать?

|  | 

|  | 

|  | 

| #10  Чт Янв 26, 2012 16:49:02 |  |  
				| 
 |  

| 

| Аленка 01 говорит: |  
	  | Что делать с прибылью дальше? |  либо

| Оставлять |  либо

| Решение учредителя о направлении нераспределенной прибыли в резервы. Бух. справка - 5410 (если подобные резервы предусмотрены Уставом) или 5460 - 5520
 |  

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #12  Пт Янв 27, 2012 09:43:43 |  |  
				| 
 |  

| 

| Delfi говорит: |  
	  | либо

| Решение учредителя о направлении нераспределенной прибыли в резервы. Бух. справка - 5410 (если подобные резервы предусмотрены Уставом) или 5460 - 5520
 |  |  
 Пожалуйста объясните дальнейшее использование прибыли уже из резервов. Понимаю это так: в следующем периоде если расходы я списываю с резерва, то они не подлежат вычету.

|  | 

|  | 

|  | 

| #13  Пт Янв 27, 2012 09:51:26 |  |  
				| 
 |  

| 

| то они не подлежат вычету. |  Такая штука не на налоговый учет влияет, а на финансовый результат работы. Резервы создаются, что бы справедливо выглядела работа фирмы (перед учредителями, кредиторами или другими заинтересованными в финансовом состоянии фирмы). И не было в одном году огромна прибыль (не налоговая!), в следующем - бац убыток (не налоговый).

|  | 

|  | 

|  | 

| #14  Пт Янв 27, 2012 09:58:37 |  |  
				| 
 |  

| Мара, 
 т. е. расходы  я буду относить на счет резервов (допустим 5420), но при этом в налоговом учете эти расходы  будут подлежать вычету при расчете КПН?

|  | 

|  | 

|  |