| Работа во время декретного отпуска | 

|  |  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  | 

| #2  Пн Мар 19, 2007 17:48:32 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| nataAKTAU говорит: |  
	  | Скажите если уже на руках есть больничный по беременности но продолжаешь работать то как будет начисляться зарплата?а потом декретные? |  нет. у вас БОЛЬНИЧНЫЙ! понимаете? вы НЕ РАБОТАЕТЕ!
 оплачиваются только больничные.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #6  Вт Мар 20, 2007 09:44:12 |  |  
				| 
 |  

| да нет я хотела пока здоровье позволяет поработать еще, но что бы без ущерба для своего бюджета.т.е. и дектретные потом получить и не за просто так на работу ходить. 
 А замену оказывается очень не просто найти особенно на время, никому нехочется через год терять работу.

|  | 

|  | 

|  | 

| #7  Вт Мар 20, 2007 11:12:05 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| nataAKTAU говорит: |  
	  | да нет я хотела пока здоровье позволяет поработать еще, но что бы без ущерба для своего бюджета |  идете к врачу и говорите: я вам дам 10000тенге за больничный который будет выписан на определенное время позже чем вы мне его сделали. ок? ок. по рукам. пока. как только чувствуете что уже невмоготу, идете к врачу: сдрасьте. сдрасьте. я вот к вам с просьбой, помните договаривались? помню а как же. сделаете ? сделаем. через пять мин. вом вам больничный. вот ваши ....тенге. пока. удачи приходите еще.

|  | 

|  | 

|  | 

| #8  Вт Мар 20, 2007 14:42:24 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Май, Вы хоть бы раз в жизни попробывали, как это "невмоготу" да ещё и, не дай Аллах, на работе! Заставить бы мужиков родить по одному разу! Глядишь, и уважение к женщине появится  :   
 nataAKTAU, у Вас что, даже помощьника нет?

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #10  Вт Мар 20, 2007 14:58:22 |  |  
				| 
 |  

| РЕБЯТА НЕ ССОРЬТЕСЬ!  всем спасибо за участие. но действительно скорее всего Май прав, иначе не получиться. 

|  | 

|  | 

| 
			| Очередной гость Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #11  Чт Окт 04, 2007 09:54:05 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Вопрос для учстников 1 тура конкурса "ГРОССБУХ 2007": Женщина, находящаяся в ОТПУСКЕ по беременности и родам, по собственному желанию досрочно приступает к выполнению своих обязанностей. При этом бухгалтерия производит начисление пособия по беременности и родам и начисление заработной платы за один и тот же период времени. Имеет ли предприятие право одновременно начислять вышеуказанные доходы?
 А) Да
 В) Нет
 С) Только один вид дохода

Ситуация очень распространенная в настоящее время. Кто как из нее выходит, не поделитесь?

|  | 

|  | 

|  | 

| #12  Чт Окт 04, 2007 10:09:02 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 1.Нет. 

| Очередной гость говорит: |  
	  | Ситуация очень распространенная в настоящее время. Кто как из нее выходит, не поделитесь? |  Ну выходов на самом деле много...... Например

Можно принять временно кого-либо на 2-3 месяца, единственно так главбуха заменить трудно......

|  | 

|  | 

| 
			| Очередной гость Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #13  Чт Окт 04, 2007 10:18:43 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Женщина ушла в декрет, ее работу на время распределили другим сотрудникам, но у нее были преждевременные роды и ребенок умер. ОТПУСК оплачен полностью, но она хочет выйти на работу. По психологическим причинам. Ведь отзыв из трудового отпуска делают? Как в данном случае быть? 

|  | 

|  | 

|  | 

| #14  Вт Янв 26, 2010 11:23:07 |  |  
				| 
 |  

| Поскажите пожалуйста, сотрудницу в марте отправляют в декретный, с марта будет больничный. Но она хочет в марте еще поработать. Можно ли ей работать имея на руках больничный лист, и как оплачивать з/пл или больничный. 

|  | 

|  | 

| 
			| Melodi Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #15  Вт Авг 09, 2011 11:55:03 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Добрый день Извините я возможно немного не по теме, Я ИП вышла в декрет в июле 2011.
 Получила бол-й,Сдала доки для получения декретных. А как быть с отчетами за 3 кв, Ип то у меня работает(есть наемные работники), не смотря на то, что я на бол-м
 если за 3 кв 2011 я буду продолжать платить ОПВ и соц. отч за ИП-ля не лишать ли меня декретных а в дальнейшем и пособия до 1 года?
 как быть?

|  | 

|  | 

|  | 

| #16  Вт Ноя 26, 2013 10:03:04 |  |  
				| 
 |  

| Здравствуйте, чтобы не создавать новую тему напишу здесь. здесь работаю недавно и вопросы, Смотрите такая ситуация, сотрудница вышла в дектрет с 29 апреля и должна была частично выходить на работу с 1 сентября, но зп мы ей не начисляли с этого периода, сейчас идет ежегодная выплата премий, могу ли я ей взять и начислить эту премию, также идет повышение зп с октября, она собирается выходить в январе, мне это повышение зп оформлять как у всех с 1 октября или с 1 января уже? и еще мы возмещаем обслуживание зп карточки, декретнице тоже положено это возмещение, могу ли я ей возместить просто по авансовому отчету текущей датой? и это возмещение будет относиться к косвенным доходам сотрудников всех?по ним нужно налоги рассчитывать?или можно взять как комиссию банка? 

|  | 

|  | 

|  | 

| #17  Вт Ноя 26, 2013 10:21:02 |  |  
				| 
 |  

| 

| Serikpaeyva A говорит: |  
	  | сотрудница вышла в дектрет с 29 апреля и должна была частично выходить на работу с 1 сентября, но зп мы ей не начисляли с этого периода, сейчас идет ежегодная выплата премий, могу ли я ей взять и начислить эту премию |  Предлагаю:
 Так как сотрудница находящаяся в дектретном отпуске,числится и является работником компании,то ей начисляется и выплачивается премия,согласно расчета ,с применением налогового вычета и удержанием ОПВ,ИПН,начислением СН,СО.
 С ув.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

| Serikpaeyva A говорит: |  
	  | также идет повышение зп с октября, она собирается выходить в январе, мне это повышение зп оформлять как у всех с 1 октября или с 1 января уже? |  Предлагаю:
 1.В штатное расписание с 01.10.включить ее повышенный оклад по должности.
 С ув.

|  | 

|  | 

|  |