действия при смене юридического адреса ТОО
|
|
#1 Чт Июн 04, 2015 18:00:28
|
|
|
Здравствуйте, коллеги! ТОО изменило юридический адрес. Сдала в департамент юстиции :
1) Уведомление о смене адреса
2)Протокол собрания участников (оригинал)
3)Договор аренды (оригинал)
4) Приложение к Уставу (оригинал)
Мне вернули обратно один экземпляр уведомления с проставленным штампом и отказались брать приложение к Уставу, говорят, сейчас его не заверяют. Сказали, что в налоговую они данные не передают. В свою очередь в налоговой сказали, что никаких заявлений сдавать не нужно, им все передадут с ДЮ. В налоговом кодексе я, в свою очередь, не нашла обязанности уведомлять налоговые органы о смене юрид. адреса, в ст 563 говорится только об уведомлении в связи со сменой руководителя и ответственного лица по расчетам с бюджетом. У меня 3 вопроса:
1) Действительно ли Приложение к Уставу с новым адресом не должно заверяться юстицией?
2) Надо ли сдавать заявление или уведомление в налоговые органы о смене адреса (если да, то ссылка на статью)?
3) В свидетельстве о регистрации у меня остается старый адрес? Т.е. мое свидетельство о регистрации будет не соответствовать моему Уставу (учитывая Приложение?)? Это нормально с юридической точки зрения?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вс Ноя 22, 2015 23:05:04
|
|
|
ТаТьяна говорит: |
Здравствуйте, коллеги! ТОО изменило юридический адрес. Сдала в департамент юстиции :
1) Уведомление о смене адреса
2)Протокол собрания участников (оригинал)
3)Договор аренды (оригинал) |
Здравствуйте, подскажите "1. Уведомление о смене адреса" - какой-то бланк установленного образца либо в произвольной форме?
Если не сложно, скиньте образец, спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
И еще вопрос - если Учредитель является собственником - нужен договор аренды или в нотариусе зарегистрировать Разрешение от Учредителя (физ.лицо) для ТОО на юр.адрес?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Мар 15, 2016 16:39:55
|
|
|
Уважаемые коллеги, вопрос такой... и ответ не могу найти нигде. Помогите пожалуйста разобраться...сменился юр адрес, причем фирме- поставщику брокерских услуг скинули новые реквизиты... выставляют счет фактуру (ЭСФ) на старый адрес, мотивируя тем. что мы должны уведомить Таможню (конкретно - начальнику ДВД письмо уведомление послать), и когда только в таможне поменяют адрес тогда и брокерская фирма нам даст документы где указаны мы уже с новым адресом. Кто нибудь слышал про такое? к слову являемся ИП. Когда меняли адрес в налоговой - о таможне и речи не было... извиняюсь если не в тему, но вроде о смене адреса.. не нашла более подходящих тем.
Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:
Видимо старые темы не просматривают... придется новую аналогичную что ли создавать(((
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Мар 15, 2016 17:18:06 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Цитата: |
мы должны уведомить Таможню (конкретно - начальнику ДВД письмо уведомление послать), и когда только в таможне поменяют адрес тогда и брокерская фирма нам даст документы где указаны мы уже с новым адресом. |
Добрый день. Скорее всего это внутреннее правило у них. Отправляете им письмо, их бухгалтерия на основании письма( приложите решение или протокол о смене юр.адреса и изменения и дополнения к Уставу (копии)) меняет в своей базе ваш адрес и брокерская компания видит ваш адрес новый. Я думаю, у них там база единая, поэтому такие заморочки.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Мар 15, 2016 17:28:56
|
|
|
может единая, конечно... но доки то нам даются от ТОО (брокерская компания). Даже если в базе Таможни адрес не изменился, то от своего лица они вроде как обязаны выдать доки уже правильные. Ну мое мнение такое. Хотелось бы знать законны ли действия брокерской компании..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Мар 15, 2016 20:29:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Tomiris говорит: |
Хотелось бы знать законны ли действия брокерской компании.. |
Не могу утверждать категорично, но интуитивно чувствую, что незаконны. Не проще ли вам спросить у брокеров, на основании какого документа они указывают в ЭСФ недействительный адрес и отказываются указать реальный действующий адрес.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Мар 15, 2016 23:00:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Tomiris говорит: |
Хотелось бы знать законны ли действия брокерской компании.. |
Похоже, здесь никто вам не назовет норму, согласно которой их действия можно назвать законными. Возможно, потому что ее нет.
Поэтому, если вас интересует именно этот момент, то проще спросить именно у брокеров - пусть назовут Закон, статью, пункт.
АННА говорит: |
Если это ЭСФ - возможно вы отображаетесь в системе ЭСФ по старому адресу, а к таможне это не должно иметь отношения. |
Если ЭСФ на сайте набиралось вручную, то тогда адрес заполняется автоматически по БИНу получателя и изменению не подлежит.
Т.е. в этом случае действительно, адрес берется из системы.
А если ТООшка импортировала ЭСФ из своей программы, то тогда адрес подставляется из их учетной программы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|