Не платят за ведение ТОО за последние 5 месяцев. Как воздействовать на работодателя?
|
|
#1 Чт Апр 21, 2016 21:23:46
|
|
|
Здравствуйте! У меня есть ТОО-ки одного типа. Который мне уже задолжал 125 тыс. тг. Никак не могу на него воздействовать говорит что деньги не поступили. Хотя я знаю что ему регулярно поступают деньги. Нагло врет. Отдать ему сейчас все доки, а как быть с оплатой тем более все отчеты я регулярно сдавал, косяков нет. Как Вы ребята с такими боретесь. Не знаю как быть официально ничего не подписывали, вел его ИП-ки и ТОО-ки. Раньше оплачивал вовремя но последние 5 мес вообще не платит. Пугать его налоговой финиками по моему бесполезно. Подскажите пожалуйста! У кого есть опыт.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Апр 21, 2016 21:52:19
|
|
|
Вы кем работали ? Бухгалтером что ли ?Не знаете как отрегулировать ? Возьмите подтверждения факта своей работы и факта задолженности и в департамент труда У вас есть подтверждения факта долгов ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Апр 22, 2016 10:00:12
|
|
|
Эти вопросы решаются с инспектором по труду, причем закон в данном случае на стороне работника. Т.к. ответственность за подписание трудового договора лежит на работодателе. За это штрафы предусмотрены... Вашему работодателю зачем эти проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Апр 22, 2016 10:29:02
|
|
|
SBB, Анна Примто,
Робин говорит: |
Не знаю как быть официально ничего не подписывали, |
человек работает неофициально, нет ТД, нет выплаты зарплаты. На основании чего жаловаться в департамент труда?
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Апр 22, 2016 10:39:01
|
|
|
Жакашева Анара говорит: |
человек работает неофициально, нет ТД, нет выплаты зарплаты. На основании чего жаловаться в департамент труда? |
На основании того, что работодатель нарушает ТК.
А доказать факт своей работы в компании можно и косвенными документами.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Апр 22, 2016 12:07:44
|
|
|
Жакашева Анара говорит: |
SBB, Анна Примто,
Робин говорит:
Не знаю как быть официально ничего не подписывали,
человек работает неофициально, нет ТД, нет выплаты зарплаты. На основании чего жаловаться в департамент труда? |
Достаточно просто одного свидетеля и работодатель хлопот не оберется... Сталкивалась с подобными ситуациями просто...
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Апр 22, 2016 15:56:44
|
|
|
Была такая ситуация... хотела и в департамент труда обращаться, и сдать отчеты - доначислив ему большие суммы налоги, тоже хотела. В итоге так ничего и не сделала, добрая душа... Время от времени звонит, обещает заплатить, но последнее время там и нет никаких движений.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Апр 22, 2016 16:35:32
|
|
|
Робин, забудьте про эти 125 тыс. Просто верните этому человеку все документы под роспись и скажите, чтобы вас больше не беспокоил. А то будете с его обещаниями еще 3 года на него пахать бесплатно.
Как экономист Вы должны помнить главный принцип убыточных проектов - как можно раньше зафиксировать убыток и избавиться.
А как человек - не делайте себе нервы из-за всяких ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Апр 22, 2016 18:44:57
|
|
|
Робин, в похожей ситуации я оставила у себя все отработанные мною документы, а так же базу 1С с проделанной работой и прекратила работу до погашения задолженности по оплате. После оплаты базу и документы предоставила, но трудовые отношения прекратила.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Апр 26, 2016 15:10:19
|
|
|
У меня тоже похожая ситуация должны за 4 месяца, сейчас планирую позвонить сказать или рассчитывайтесь полностью или я отзываю все отчеты которые по сдавала в Кабинете налогоплательщика, объясню им что за каждый отчет который я отозвала а их с 01.01.16 будет за 4 квартал 2016 г.-3 отчета и годовые- в общем 7 отчетов и за каждый будут платить штраф 40 мрп - и эта сумма будет гораздо выше чем они мне должны думаю испугаются.
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Апр 26, 2016 19:15:40
|
|
|
Serikbayeva R. говорит: |
Вы должны помнить главный принцип убыточных проектов - как можно раньше зафиксировать убыток и избавиться |
огонь
|
|
|
|
|
|