| Можно ли в 2017 г. сдать дополнительную 911 за 2016г.? | 

|  |  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #3  Пн Янв 16, 2017 20:06:58 |  |  
				| 
 |  

| Даночка, не так. 

| Статья 432 НК говорит: |  
	  | 2. Если сумма фактически полученного дохода в течение срока действия патента превысит размер дохода, указанного в расчете, индивидуальные предприниматели обязаны в течение пяти рабочих дней представить расчет в виде дополнительной налоговой отчетности на сумму превышения и произвести уплату налогов с этой суммы. 
 Положения настоящего пункта не применяются в случае, если сумма фактически полученного дохода превысила размер дохода, установленного подпунктом 3) статьи 429 настоящего Кодекса.

На основании указанного расчета взамен ранее сформированного патента формируется новый патент.
 |  То есть не в течение 5 рабочих дней не "после окончания патента", а  в течение 5 рабочих дней после превышения дохода, указанного в патенте.
 Поскольку сейчас новый патент за 2016 год уже не может быть выдан, то дополнительная форма 911 за 2016 год у вас скорее всего не будет принята.

А вот как быть в данном случае, самой интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

larka, а вы не можете какие-то документы переделать 2017-м годом?

|  | 

|  | 

|  | 

| #4  Пн Янв 16, 2017 20:27:56 |  |  
				| 
 |  

| Например, превышение наступило 31декабря. Т.е. 31 декабря только определилась сумма АВР. Если в течение 5 дней, то последний срок подачи допки 10,01,2017. Так ведь? И еще фраза Сумма фактически полученного дохода. Сама только обратила на нее внимание. Получается не начисленного, а полученного? Если АВР выставили 31 декабря, а оплатили в январе, то оплаченная сумма идет в расчет патента 2017г.? 

|  | 

|  | 

|  | 

| #5  Пн Янв 16, 2017 20:49:46 |  |  
				| 
 |  

| 

| Даночка говорит: |  
	  | Например, превышение наступило 31декабря. Т.е. 31 декабря только определилась сумма АВР. Если в течение 5 дней, то последний срок подачи допки 10,01,2017. Так ведь? |  В принципе да, так. Только вот не знаю, может ли новый патент быть выдан как бы задним числом? Никогда с таким не сталкивалась.

| Получается не начисленного, а полученного? Если АВР выставили 31 декабря, а оплатили в январе, то оплаченная сумма идет в расчет патента 2017г.? |  Нет. На патенте, так же как и на любом другом режиме налогообложения для учета доходов применяется принцип начисления. По этому принципу "фактически полученный" - это доход, признанный по дате АВР, а не по дате оплаты.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Выражение "фактически полученный" применяется здесь для того, чтобы отличать доход, который получили по документам, от заявленного в расчете 911.

|  | 

|  | 

|  | 

| #6  Пн Янв 16, 2017 21:01:52  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| Ирина Локтионова говорит: |  
	  | Никогда с таким не сталкивалась. |  Я подала доп.расчет 10,01 и уведомление пришло с новым патентом на 2016г. Поэтому мне кажется уместной фраза после окончания срока патента.
 Но вот налоги оплатить лучше в срок действия патента.

|  | 

|  | 

|  | 

| #7  Пн Янв 16, 2017 22:52:36 |  |  
				| 
 |  

| О, спасибо за  инфу, буду знать теперь. В таком случае, думаю, налоги надо уплатить до отправки доп. формы 911 или одновременно с ней, как при сдаче очередной. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #8  Пн Янв 16, 2017 23:00:14 |  |  
				| 
 |  

| я оплатила в тот же день, когда подала расчёт. Но на лицевом отразилась пеня и с ней соответственно увед. Получается заплатить надо раньше. хотя как узнать сумму декабря. И в ст. 432  просто сказано и оплатить налоги 
 Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

а вот как исправить ситуацию, когда сроки исправления прошли.?

|  | 

|  | 

|  | 

| #9  Пн Янв 16, 2017 23:22:43 |  |  
				| 
 |  

| 

| я оплатила в тот же день, когда подала расчёт. Но на лицевом отразилась пеня и с ней соответственно увед. |  Это из-за того, что в момент выдачи патента деньги еще не сели. Но на самом деле оплата считается по дате оплаты в банке. Поэтому когда деньги сядут на лицевой, пени должны аннулироваться. Вы проверьте свой лицевой.

| а вот как исправить ситуацию, когда сроки исправления прошли.? |  Может быть все равно надо оплатить налоги  и сдать дополнительную форму 911, но только в этом случае будет предупреждение за несвоевременную сдачу.

|  | 

|  | 

|  | 

| #10  Вт Янв 17, 2017 10:00:17 |  |  
				| 
 |  

| 

| а вы не можете какие-то документы переделать 2017-м годом? |  нет , реализация прошла в начале декабря. Как теперь быть?

|  | 

|  | 

|  | 

| #11  Вт Янв 17, 2017 21:32:48 |  |  
				| 
 |  

| 

| Это из-за того, что в момент выдачи патента деньги еще не сели. Но на самом деле оплата считается по дате оплаты в банке. Поэтому когда деньги сядут на лицевой, пени должны аннулироваться. Вы проверьте свой лицевой. |  проверила свой лицевой, начисление и оплата все сели верно и пеня не аннулировалась. Хотя в ст.432 и написано об обязанности оплатить налоги с суммы превышения (произвести уплату налогов с этой суммы), но не сказано о сроках, то лучше оплатить налоги в декабре хотя бы примерно, а потом сдавать доп. расчет в январе.

|  | 

|  | 

|  | 

| #12  Ср Янв 18, 2017 01:01:50 |  |  
				| 
 |  

| 
Нужно. 
	  | larka говорит: |  
	  | Можно ли сдать дополнительную? |  

1. Уплатить налоги с разницы. 
	  | Как теперь быть? |  2. Подождать пока деньги отразятся на лицевом счете, затем подать дополнительный расчет.

п.3 ст.270 КоАП РК. 
	  | за это штрафные санкции? |  

|  | 

|  | 

|  | 

| #13  Ср Янв 18, 2017 09:03:40 |  |  
				| 
 |  

| 

| Pietr Tikhonov говорит: |  
	  | 2. Подождать пока деньги отразятся на лицевом счете, затем подать дополнительный расчет. |  не обязательно, если платили наличкой в банке, то

| ст.31 НК РК говорит: |  
	  | 5. Налоговое обязательство налогоплательщика по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также обязательство по уплате пеней и штрафов, исполняемые в безналичной форме, считаются исполненными со дня получения акцепта платежного поручения на сумму налогов и других обязательных платежей в бюджет от банка или организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций, или со дня осуществления платежа через банкоматы или иные электронные устройства, а в наличной форме - со дня внесения налогоплательщиком указанных сумм в банк или организацию, осуществляющую отдельные виды банковских операций, уполномоченный государственный орган, местный исполнительный орган. |  Нужно просто идти в отдел учёта НК с квитанциями и требовать что бы пересчитали пеню. Хотя по идее они сами должны это делать, но тут как

| вумный мысл говорит: |  
	  | ёж птица гордая, пока не пнёшь, не полетит |  

|  | 

|  | 

|  | 

| #14  Ср Янв 18, 2017 09:47:54 |  |  
				| 
 |  

| Вот и я не поняла, почему образовалась пеня, думала, что она аннулируется. Ведь при сдаче доп.расчета не сказано конкретно о сроках оплаты налогов. 

| Статья 432 НК говорит: 2. Если сумма фактически полученного дохода в течение срока действия патента превысит размер дохода, указанного в расчете, индивидуальные предприниматели обязаны в течение пяти рабочих дней представить расчет в виде дополнительной налоговой отчетности на сумму превышения и произвести уплату налогов с этой суммы.

Положения настоящего пункта не применяются в случае, если сумма фактически полученного дохода превысила размер дохода, установленного подпунктом 3) статьи 429 настоящего Кодекса.

На основании указанного расчета взамен ранее сформированного патента формируется новый патент.
 |  Т.е. получается ,если доп.расчет сдали в течение 5 дней, то и налоги попадают под пять дней. Надо конечно идти разбираться, но....

|  | 

|  | 

|  | 

| #15  Ср Янв 18, 2017 10:25:39 |  |  
				| 
 |  

| Если я сейчас сдам дополнительную, возможно обойдусь предупреждением, а пеня будет считаться за весь срок патента? У меня патент был на 6 месяцев. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #16  Ср Янв 18, 2017 13:29:53 |  |  
				| 
 |  

| 

| Я подала доп.расчет 10,01 и уведомление пришло с новым патентом на 2016г. Поэтому мне кажется уместной фраза после окончания срока патента. Но вот налоги оплатить лучше в срок действия патента.
 |  за какой период вам посчитали пеню?

|  | 

|  | 

|  | 

| #17  Ср Янв 18, 2017 13:39:29 |  |  
				| 
 |  

| Скорее всего за 10 дней, я оплатила 10,01 и пеня вышла где-то 500 от суммы 13500. Честно говоря не считала пеню, сумма маленькая, мне легче было заплатить 

|  | 

|  | 

|  | 

| #18  Чт Янв 19, 2017 12:49:58 |  |  
				| 
 |  

| 

| Скорее всего за 10 дней, я оплатила 10,01 и пеня вышла где-то 500 от суммы 13500. Честно говоря не считала пеню, сумма маленькая, мне легче было заплатить |  а вы дополнительную за декабрь сделали? или за весь период патента

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |