| Отказывают в подтверждении регистрационного учета по НДС, какой вид формы 300 сдавать?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#153 Пн Янв 25, 2010 11:48:07
|
Сообщить модератору
|
|
A_Shipping
Только что сходила в НУ Алматинского района в 302 каб, где дают консультации юр.лицам. Инспектор ответила, что даже если превышают 30 тыс.МРП НК не будет ставить на учет . я в ответ что
в
| A_Shipping говорит: |
|
В блоге Ергожина прозвучал ответ, что необходимо предоставить в этом случае очередную отчетность; |
Они попросили, чтобы я принесла этот ответ распечатанный и они подумают, т.к. НК отправили письмо в МинФин по поводу постановки на учет НДС.
Дайте пожалуйста ссылку на этот ответ, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#154 Пн Янв 25, 2010 13:11:14
|
Сообщить модератору
|
|
| Сабиля говорит: |
A_Shipping
Только что сходила в НУ Алматинского района в 302 каб, где дают консультации юр.лицам. Инспектор ответила, что даже если превышают 30 тыс.МРП НК не будет ставить на учет . я в ответ что
в
| A_Shipping говорит: |
|
В блоге Ергожина прозвучал ответ, что необходимо предоставить в этом случае очередную отчетность; |
Они попросили, чтобы я принесла этот ответ распечатанный и они подумают, т.к. НК отправили письмо в МинФин по поводу постановки на учет НДС.
Дайте пожалуйста ссылку на этот ответ, пожалуйста. |
http://blogs.e.gov.kz/blogs/ergozhin_d/questions/23085
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#155 Вт Янв 26, 2010 12:49:24
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день нашей фирме отказали в перерегистрации из-за несданной формы. Теперь нам сказали в НД Мангистауской области что надо сдать ликвидационную 300., а свидетельство по НДС получим только через 2 года но если у нас сейчас будет оборот превышать 10000МРП то можем смело подавать на заявление по НДС. У нас не планируеться такой оборот, а на остатке товар мы хотим его сдать на реализацию. Если я сдам ликвидационную форму, то в дальнейшем 300 не сдаю тогда как отразиться моя реализация товара без НДС только в 100. Заранее спасибо если кто-нибудь подскажет. И ликвидационную форму за 4 квартал сказали могу сдать сейчас.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#156 Вт Янв 26, 2010 16:10:11
|
Сообщить модератору
|
|
с 01.01.10г. НК снимает нас с учета по НДС. На балансе числятся основные средства. До 15.02.10 г. какую декларацию подавать очередную или ликвидационную, необходимо ли учитывать остатки ОС в качестве облагаемого оборота?
темы объединены = Solitary
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#158 Ср Янв 27, 2010 09:43:00
|
Сообщить модератору
|
|
А у меня вот такой вопрос. Например, у меня переплата по НДС 20 млн., а зачетный НДС - 5 млн. Остатков товара и ОС нет. Мне нужно переплату поставить в "Требование о возврате", а зачет - в начисления? Или все вместе в "Требование о возврате"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#161 Пт Янв 29, 2010 19:09:59
|
Сообщить модератору
|
|
Изменен ответ в блоге Ергожина, относительно 300 ликвидационной.
http://blogs.e.gov.kz/blogs/ergozhin_d/questions/22559
Ергожин Д.Е.
Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК
Архив: Записи, Вопросы
Записи автора
Вопросы
Задать вопрос
Анна № 22559
Автор блога: Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК
Категории: МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС
"Статья 44. Установить порядок подтверждения постановки на регистрационный учет в качестве плательщика налога на добавленную стоимость в соответствии с настоящей статьей. 4. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, не обратившиеся в налоговые органы до 1 декабря 2009 года для подтверждения постановки на регистрационный учет в качестве плательщика налога на добавленную стоимость, перестают быть плательщиками налога на добавленную стоимость с 1 января 2010 года." Согласно вышеназванной статьи п.4 подскажите, какие действия мы должны пройти - подать в декабре 2009г. ликвидационную 300.00 и подать заявление о снятии с НДС, либо все-таки мы автоматом будем сняты как плательщики НДС и ликвидационную 300.00 мы сдадим по срокам сдачи отчетнности за 4 кв. 2009г. Убедительно прошу не задерживать с ответом. Сасибо.
Рейтинг:30 октября 2009 г. 21:36:56 Ответы (1)
Проголосовать за вопрос:
Ответы
29.01.2010 18:31:00 #
Согласно подпункту 5 пункта 3 статьи 63 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) ликвидационная - налоговая отчетность, представляемая лицом при прекращении деятельности или реорганизации путем разделения налогоплательщика, по видам налогов, других обязательных платежей в бюджет, по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, по которым данное лицо является налогоплательщиком (налоговым агентом), а также при снятии с регистрационного учета по НДС.
Таким образом, в случае снятия налогоплательщика с регистрационного учета по НДС по причине не подачи налогового заявления в соответствующий налоговый орган для прохождения процедуры подтверждения постановки на регистрационный учет по НДС до 1 декабря 2009 года, налогоплательщик обязан в соответствии с пунктом 1 статьи 26 Налогового кодекса исполнить налоговое обязательство и представить в налоговый орган по месту нахождения декларацию по НДС с видом «ликвидационная» за 4 квартал 2009 года.
Налоговая отчетность по НДС с видом «ликвидационная» должна быть представлена в рамках требования статьи 270 Налогового кодекса, не позднее 15 февраля 2010 года.
Даулет Ергожин
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
До этого был текст:
"... При этом, нормами налогового законодательства не предусмотрена обязанность по предоставлению такими налогоплательщиками налогового заявления для снятия с НДС, а также ликвидационной налоговой отчетности по НДС."
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#162 Пт Янв 29, 2010 22:11:57
|
Сообщить модератору
|
|
| АННА говорит: |
налогоплательщик обязан в соответствии с пунктом 1 статьи 26 Налогового кодекса исполнить налоговое обязательство и представить в налоговый орган по месту нахождения декларацию по НДС с видом «ликвидационная» за 4 квартал 2009 года.
Налоговая отчетность по НДС с видом «ликвидационная» должна быть представлена в рамках требования статьи 270 Налогового кодекса, не позднее 15 февраля 2010 года. |
Собственно о чем мы здесь и писали ранее
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#163 Чт Фев 04, 2010 15:58:37
|
Сообщить модератору
|
|
|
Изменен ответ в блоге Ергожина, относительно 300 ликвидационной. |
Просто отлично. Хорошо, что в Балансе можно многое осудить-осмыслить. До этого "изменения" мы все сдали (ликв).
Не могу найти инфо по уплате налога по ликвидационной: в течении какого срока после сдачи надо произвести расчет?
Пожалуйста, подскажите.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
| Незнайка говорит: |
|
осудить |
оБсудить
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#165 Чт Фев 11, 2010 13:10:47
|
Сообщить модератору
|
|
Я уже задавала похожий вопрос, но перед тем, как нажать кнопку "Отправить" решила уточнить. У меня ОС и товара нет. Запросила выписку в КН - положительное сальдо - 20 млн. Получается, что в 300,00 ликвидационной я заполняю одну единственную строчку - Требование о возврате? (Ну, не считая наименования и т.д. )
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#173 Пт Фев 12, 2010 10:19:13
|
Сообщить модератору
|
|
Дария Кайратовна
Как так? У меня такая же ситуация как и у Natali_vu. Мне объяснили, что нужно сдать ликвидационную, чтобы закрыть старое свидетельство НДС, а в 1 м квартале опять встали на учет, дадут новое свидетельство и сдать первоочередную с новым свид-твом НДС. Плиз, нельзя ли побыстрее объяснить, как сдавать, сегодня нужно сдать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#175 Пт Фев 12, 2010 11:33:25
|
Сообщить модератору
|
|
Почитала ветку про консилиум..один ньюансик. Предприятие сняли с учета в декабре, а поставили в январе. Получается, что периоды разные. Значит сдавать? или не сдавать? Быть или не быть?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#176 Пт Фев 12, 2010 15:22:04
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary
Только что была в 302 кабинете НК Астаны Алматинского района, инспектор объяснила, что мы обязаны сдать ликвид. декларацию для того чтобы закрыть старое свид.по НДС . Затем когда встанем на учет, сдадите первоначальную декларацию 300 с новым свид. по НДС. Что делать
| Natali_vu говорит: |
|
Значит сдавать? или не сдавать? Быть или не быть? |
.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#181 Пт Фев 12, 2010 16:24:13
|
Сообщить модератору
|
|
| Вовун говорит: |
Сабиля говорит:
Вовун
В смысле ликвидационную?
Да не надо ликвидационную а в 300 дальше указывать новый св ндс |
Так, я думаю, ликвидационную, это значит кто не успел получить новый номер НДС, вот кто уже получил так зачем им ликидационную? Очередные, но со старым номером НДС, так ведь или я ошибаюсь, дело в том что у меня с новым номером НДС ф.300 за 4 кв 2009 г. не принял-ошибки серии НДС.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
| Botiko говорит: |
| Вовун говорит: |
Сабиля говорит:
Вовун
В смысле ликвидационную?
Вовун:
Да не надо ликвидационную а в 300 дальше указывать новый св ндс |
Так, я думаю, ликвидационную, это значит кто не успел получить новый номер НДС, вот кто уже получил так зачем им ликидационную? Очередные, но со старым номером НДС, так ведь или я ошибаюсь, дело в том что у меня с новым номером НДС ф.300 за 4 кв 2009 г. не принял-ошибки серии НДС. |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#182 Чт Фев 18, 2010 13:48:31
|
Сообщить модератору
|
|
М даа....прочитала всю ветку, только сегодня нам вручили новое свидетельство НДС, действующее с 01.03.10, а 15.02.10 уже сдала "очередную" за 4 кв., получается, мнения так и не сошлись, какой вид фно сдавать в таком случае? У нас товарные остатки на 31.12.09 более чем на 21 млн.тг, все по импорту, НДС по таможне шел в зачет, если ликвидационную надо сдавать, так понимаю, по этим остаткам до 25 февраля надо НДС уплатить? А сумма для нас ммм мягко говоря не малая.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#183 Чт Фев 18, 2010 14:37:50
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет!Сегодня была в налоговой и налоговики сказали,что за 4 квартал 2009 г. отчет по НДС нужно было сдать как очередной,а не как ликвидационный,не смотря на то , что мы не подтвердили постановку на учет по НДС. Где истина?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#185 Чт Фев 18, 2010 15:48:53
|
Сообщить модератору
|
|
А как же ответ на блоге Ергожина?
Согласно подпункту 5 пункта 3 статьи 63 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) ликвидационная - налоговая отчетность, представляемая лицом при прекращении деятельности или реорганизации путем разделения налогоплательщика, по видам налогов, других обязательных платежей в бюджет, по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, по которым данное лицо является налогоплательщиком (налоговым агентом), а также при снятии с регистрационного учета по НДС.
Таким образом, в случае снятия налогоплательщика с регистрационного учета по НДС по причине не подачи налогового заявления в соответствующий налоговый орган для прохождения процедуры подтверждения постановки на регистрационный учет по НДС до 1 декабря 2009 года, налогоплательщик обязан в соответствии с пунктом 1 статьи 26 Налогового кодекса исполнить налоговое обязательство и представить в налоговый орган по месту нахождения декларацию по НДС с видом «ликвидационная» за 4 квартал 2009 года.
Налоговая отчетность по НДС с видом «ликвидационная» должна быть представлена в рамках требования статьи 270 Налогового кодекса, не позднее 15 февраля 2010 года.
Даулет Ергожин |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#187 Чт Фев 25, 2010 09:33:17
|
Сообщить модератору
|
|
Я оказалась в такой же ситуации. По законодательству это приравнивается к не сдаче отчетности. Так как последний срок сдачи уже прошел, отозвать очередную форму и посадить ликвидационную мы уже не можем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#189 Чт Фев 25, 2010 12:12:41
|
Сообщить модератору
|
|
| Кira говорит: |
|
Я оказалась в такой же ситуации. По законодательству это приравнивается к не сдаче отчетности. Так как последний срок сдачи уже прошел, отозвать очередную форму и посадить ликвидационную мы уже не можем. Sad |
Кira это значить что нужно просто сидеть и ждать штрафа?? Неужели нет никакой возможности исправится ((( как же так
Из ваших слов я поняла что вы пробовали ее исправить и что же ответили в НК?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#191 Чт Апр 08, 2010 21:58:40
|
Сообщить модератору
|
|
Новое свидетельство по НДС получено 14 августа 2009 г. В январе 2010 г. выявили по др.списку бездействующее ТОО на имя учредителя. Сказали сдавать отчеты очередные по ф.300 пока решат, что делать со своими ошибками. Бездействующее ТОО числится в списке на принудительную ликвидацию.(5 лет не сдавались отчеты , деятельность не осуществлялась). 8 апреля 2010 г. отзывают Свидетельство по НДС по условию подпункта 2 пункта 2 статьи 44.
Снимают с учета с 14 августа 2009 г. и требуют сдать ликвидационную ф.300 за 3 квартал 2009 г.
Возникают штрафные санкции.
Может ли НК снять с учета по НДС с 01.01.2010 г. со сдачей ликвидационной за 4 кв. Что нужно сделать для этого. За это время у нас не было реализации сч.фактуры не выписывались.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#192 Чт Апр 08, 2010 22:22:51
|
Сообщить модератору
|
|
| Prima говорит: |
|
За это время у нас не было реализации сч.фактуры не выписывались. |
Ну это вам еще сказочно повезло.
А сколько таких предприятий, как вы, которые работали и счета-фактуры покупателям выписывали с НДС.
А теперь у покупателей тех тоже проблемы. У них тоже допики, пеня и прочее плюс подпорченные коммерческие отношения.
|
требуют сдать ликвидационную ф.300 за 3 квартал 2009 г. |
Требуют сдать со штрафными санкциями?
или все-таки "по-хорошему", типа "мы лоханулись в августе, поэтому и вас штрафовать не станем"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#193 Чт Апр 08, 2010 22:35:59
|
Сообщить модератору
|
|
Мне сказали ,что думают без штрафных санкций. А кто их знает, что опосля придумают. Завтра иду сдавать оригинал Свидетельства. Когда делать отзыв отчетов за 3 кв. и 4 кв.? После опубликования в салыке об исключении с реестра налогоплательщиков или уже с понедельника? ф.100 тоже летит наверно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#194 Чт Апр 08, 2010 23:37:06
|
Сообщить модератору
|
|
|
Может ли НК снять с учета по НДС с 01.01.2010 г. |
ст 571 п.6
Плательщик налога на добавленную стоимость по решению налогового органа признается снятым с регистрационного учета в качестве плательщика налога на добавленную стоимость:
с даты вынесения данного решения - для лиц, указанных в подпунктах 1) и (или) 2) пункта 4 настоящей статьи
|
со сдачей ликвидационной за 4 кв |
будет ликв. за 3 кв.2009г.
|
Что нужно сделать для этого |
ст.686
Налогоплательщик или его уполномоченный представитель имеют право обжаловать действия (бездействие) должностных лиц органов налоговой службы вышестоящему органу налоговой службы или в суд.
Хотя мы пробовали,бесполезно.Ходили почти два месяца.Ссылаются на кодекс.
|
Когда делать отзыв отчетов за 3 кв. и 4 кв.? |
|
или уже с понедельника |
или в пятницу,время идет.
|
ф.100 тоже летит наверно |
конечно.
И кроме того,на дату снятия с учета по НДС остатки товаров ,ОС и НМА являются облагаемым оборотом.Доплатить в бюджет эту сумму НДС, пеню.Работы хватает.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
| G_B говорит: |
|
с даты вынесения данного решения |
в вашем случае с 14 августа 2009г.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#195 Пт Апр 09, 2010 02:03:35
|
Сообщить модератору
|
|
G_B Коллега спасибо за информацию , побережем нервы для дальнейших отчетов , придется опять все перелопачивать задним числом. А если у меня есть зачетный НДС все равно платить НДС в бюджет?
У меня выходит сумма 4000 тенге.(баланс.стоимость умноженная на 12%) может мне сделать проводку
Д 7212 К 3130. Если Д 2410 К 3130 , то дальнейшая амортизация начисляется на остаточную стоимость
плюс эти 4000 тенге али как?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#196 Пт Апр 09, 2010 07:48:14
|
Сообщить модератору
|
|
|
А если у меня есть зачетный НДС все равно платить НДС в бюджет? |
Нет. Если перекроете зачетом начисленный НДС от остатков запасов и ОС, то замечательно.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Проводку делать Дт 2410 Кт 3130
Дальнейшая амортизация по бухучету пойдет уже с увеличенной стоимости (как вы говорите "плюс эти 4000").
Т.е. получается, вы когда ОС проиобретали, сумму НДС в зачет брали, т.к. были плательщиками НДС.
А теперь, раз вы неплательщики, то эту оставшуюся сумму НДС надо включить в стоимость вашего ОС.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#198 Пт Апр 09, 2010 10:43:47
|
Сообщить модератору
|
|
Elis, G_B, прошу извинить, что не в этой теме вопрос задаю, но скажите, а НДС при сдаче ликвидационной по СО нужно брать с первоначальной ст-ти или остаточной, и если остаточной, то по БУ или НУ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#201 Чт Апр 15, 2010 01:00:41
|
Сообщить модератору
|
|
Сдала заявление на отзыв отчетов ф.300 за 3 и 4 кв. 13 апреля. Инспектор сказал подойти через пять дней. В Кабинете налогопл. уже 13 апреля статус моих форм изменился на отозвана. Могу ли я отправлять ликвидационную за 3 кв. через кабинет или сходить к инспектору, который видимо выпишет протокол на штраф за несвоевременную сдачу отчетности.
1. Заполняю только строку 300.00.001 Оборот, облагаемый НДС, а остальные строки не трогаю
2.В ликвидационной должна ли заполнять раздел "Сумма НДС относимого в зачет" по сч.факт за июль и услуги без НДС тоже за июль( сняты с августа)
3. Заполняю стр.300.00.024 НДС к уплате, 300.00.026 и стр. 300.00.027 превышение НДС, относимого в зачет с нарастающим итогом
В сомнении, не знаю как заполнить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#202 Чт Апр 15, 2010 01:46:08
|
Сообщить модератору
|
|
|
Могу ли я отправлять ликвидационную за 3 кв. через кабинет |
да,примется.
|
или сходить к инспектору |
сходить придется.
|
выпишет протокол на штраф |
это и сделает.Если по этому КБК есть переплата по состоянию на день оплаты НДС за 3 кв. 09г.,то штраф только на директора.Есть недоимка-еще на юр.лицо.
А вот за 4 кв. могут возникнуть проблема.В СОНО первоначальная не принимается после ликвидационной.Вносится ручной операцией инспектором.У нас до сих пор так.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
|
только строку 300.00.001 Оборот, облагаемый НДС |
А начисленный НДС,а зачетная часть? а начисленный НДС по остаткам товаров,ОС и НМА?
|
должна ли заполнять |
все данные берете на день снятия с учета по НДС.
|
сч.факт за июль и услуги без НДС |
полученные счета-фактуры отражаете в реестре 300.08
|
превышение НДС, относимого в зачет |
если превышение есть,то заполняете.Хотя при ликвидациооной обычно начисление НДС большое за счет остатков.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#203 Вт Апр 20, 2010 11:42:28
|
Сообщить модератору
|
|
|
Мне сказали ,что думают без штрафных санкций. А кто их знает, что опосля придумают. |
Скажите Вам выписали штрафы или нет. Т.к. нам тоже говорят в НК, что вроде бы есть внутреннее распоряжение, что в таких условиях не штрафовать, но в разных отделах НК говорят по разному.
У нас следующая ситуация, сняли с учета 25.12.2009, но с 01.01.2010 мы снова встали на учет по НДС, в налоговой сказали, что сдавать в данном случае нужно очередной, а не ликвидационный отчет. Теперь приходят два уведомления, о том что мы сняты с учета 30.10.2009 года и о сдаче ликвидационной отчетности по 300 форме.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#204 Вт Апр 20, 2010 12:02:23
|
Сообщить модератору
|
|
| oksi@d говорит: |
|
сняли с учета 25.12.2009 |
|
мы сняты с учета 30.10.2009 |
возьмите в нк решение о снятии,в зависимости от даты будете корректировать реализацию.
|
о сдаче ликвидационной отчетности по 300 форме. |
за 4 кв. будет ликвидац.,а за 1 кв.2010-первонач.
|
Скажите Вам выписали штрафы или нет |
пока нет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#205 Вт Апр 20, 2010 12:09:44
|
Сообщить модератору
|
|
Про дату снятия мы выяснили, сняты с 25.12.2009. И на салыке такая же информация.
Сейчас готовим ликвидационный отчет. Вот интересуют только штрафные санкции. Т.к. в одном отделе говорят, что штрафа не будет, а в другом "лицо кирпичом" - идите на протокол, а там посмотрим...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#206 Вт Апр 20, 2010 16:15:01
|
Сообщить модератору
|
|
Теперь в НК советуют подождать со сдачей ликвидационной. Сверху приказали не отбирать свидетельства до принятия решения (может снимут с НДС текущей датой). А я уже поспешила сделать отзыв отчетности и за 3 и 4 квартал. Поздно прочитала советы. Такая же история была в феврале: утром отозвать свидетельства , а вечером - не отбирать подождать. Когда все отчеты сданы в апреле опять забирают свидетельства уже якобы окончательное решение, а через несколько дней опять подождать.И сколько ждать и главное чего ожидать никто не знает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#207 Вт Апр 20, 2010 16:45:00
|
Сообщить модератору
|
|
Я вот решила подождать с отзывом очередной и сдачей ликвидационной (время еще есть по уведомлению). Посмотрю как будут садится отчеты у тех кто сначала сдал ликвидационную, а потом первоначальную.
Prima
у Вас какой район по НК?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#210 Вт Апр 27, 2010 13:16:30
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте сегодня была в Ауэзовской НК и там сказали что не снимают и продолжайте деятельность ... У нас такая ситуация что нам выдали свидетельство в августе 2009г., а потом задним числом сняли (сентябрем), но советовали не сдавать ликвидац... а ждать... и вот сегодня хорошая новость продолжайте работать ... Вы плательщик НДС
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#211 Вт Апр 27, 2010 13:25:04
|
Сообщить модератору
|
|
Tatka
Это Вам инспектор сказал или начальство НК?
Еще вопрос, уведомления есть об отзыве очередной и сдаче ликвидационной, теперь если этого не надо делать, то как отвечать на эти уведомления?
Есть ли у НК официальное письмо по данной ситуации?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#212 Ср Апр 28, 2010 17:36:26
|
Сообщить модератору
|
|
В результате анализа проведенной в 2009 году процедуры перерегистрации плательщиков НДС Налоговым комитетом МФ РК выявлено порядка 2 тысяч неправомерно «подтвержденных» плательщиков НДС, руководители и учредители которых имеют на своем счету бездействующие предприятия. В связи с чем, налоговыми органами в 2010 году начата работа по отзыву ранее выданных Свидетельств плательщиков НДС. Вместе с тем, Налоговым комитетом МФ РК в апреле текущего года направлен запрос в Генеральную прокуратуру РК относительно правомерности отзыва таких Свидетельств.
В соответствии с разъяснением Генеральной прокуратуры РК в связи с истечением срока действия статьи 44 Закона РК «О введение в действие Кодекса «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) относительно порядка перерегистрации плательщиков НДС ранее выданные Свидетельства вышеуказанным плательщикам НДС не подлежат отзыву.
В связи с чем, налоговыми органами начата работа по восстановлению таких налогоплательщиков в качестве плательщиков НДС.
Кроме того, Налоговым комитетом МФ РК внесены в Правительство РК дополнения в Налоговый кодекс, предусматривающие отказ в добровольной постановке на учет по НДС налогоплательщикам, руководители (учредители) которых являются участниками бездействующих предприятий. Предположительно, эти дополнения вступят в силу с середины этого года.
Пресс-служба НКМФРК
Источник: http://www.salyk.kz/ru/Lists/ListNews/DispForm.aspx?ID=195
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#214 Ср Апр 28, 2010 21:59:01
|
Сообщить модератору
|
|
Если я отозвала отчеты за 3 кв. и 4 кв. по НДС, что мне делать? В НК сами посоветовали пока ликвидационную не сдавать. Решили значит в нашу пользу, а я уже успела получить статус отчетов "отозвана". Придется опять сдавать эти отчеты или можно с копиями отчетов и уведомлением о своевременном принятии и разноске отчетов восстановить старые отчеты. Может текст письма или ходатайства придумать, чтобы не штрафовали. В отчете за 3 кв. указан вид отзыва "несоответствие треб. п.5 ст.584 -неверно указан вид нал.отчетности" , а за 4 кв. - "отсутствует обязательство по представлению такой нал.отчетности".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#215 Чт Июн 03, 2010 13:34:05
|
Сообщить модератору
|
|
| Tatka говорит: |
Здравствуйте сегодня была в Ауэзовской НК и там сказали что не снимают и продолжайте деятельность ... У нас такая ситуация что нам выдали свидетельство в августе 2009г., а потом задним числом сняли (сентябрем), но советовали не сдавать ликвидац... а ждать... и вот сегодня хорошая новость продолжайте работать ... Вы плательщик НДС |
Рано радовались, мне сейчас позвонили с Ауэзовского НК и сказали прийти с документами на адмштраф. На мои объяснения, что нам сказали
| Tatka говорит: |
не сдавать ликвидац... а ждать... и вот сегодня хорошая новость продолжайте работать ... Вы плательщик НДС |
, ответил, что пришло письмо с городской налоговой об адмштрафе всех, кто вместо ликвидационного сдал очередной отчет. И что теперь делать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#216 Чт Июн 03, 2010 14:03:54
|
Сообщить модератору
|
|
|
ответил, что пришло письмо с городской налоговой об адмштрафе всех, кто вместо ликвидационного сдал очередной отчет. |
Я не понимаю, получается нелогично тогда.
В этой теме http://balans.kz/viewtopic.php?t=28063&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Бирюза получила письмо от налогового Комитета такого содержания:
| biruza3 говорит: |
И вот сегодня получаем по факсу опять письмо с Налоговой:
" Налоговое Управление на основаниИ письма НК МФ РК № НК-23-43/6338 от 31.05.2010г. сообщает: что в связи с принятием решения НК МФ РК о восстановлении плательщиков НДС, представленная ликвидационная декларация по НДС подлежит отзыву.
Вам необходимо подать заявление на отзыв представленной ликвидационной ФНО по НДС ф.300.00, после чего следует представить очередную декларацию по НДС за налоговый период, указанный в отзываемой ликвидационной декларации по НДС и за последующие квартала 2010 года включительно" Начальник НУ. |
А вы уже плательщики НДС, вам не нужно было сдавать ликвидационную по НДС, вам же выдали позже свидетельство.?!
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Мнение инспектора надо обсудить с Начальником отдела или повыше.
Ведь вы в своем случае не допустили нарушений. Сдали отчетность вовремя, так как являлись на момент сдачи плательщиком НДС.
Я так думаю. Может имеются еще мнения Форумчан.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#217 Чт Июн 03, 2010 14:17:08
|
Сообщить модератору
|
|
Интересно когда они придут к согласию. То отзывайте, то не надо, то верните свидетельство, то не надо.
| Цитата: |
|
основании письма НК МФ РК № НК-23-43/6338 от 31.05.2010г |
где это письмо можно взять? Судя по всему, наше НК не в курсе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#219 Пт Июн 04, 2010 12:32:14
|
Сообщить модератору
|
|
Были сегодня в НК, нам без наших заявлений отозвали два отчета (за 4 и 1 кв), сказали садить ликвидационный отчет и пытаться сдать первоначальный. Говорят такое распоряжение с головной НК. И отправляют на протокол по адмштрафу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#220 Пт Июн 04, 2010 12:42:53
|
Сообщить модератору
|
|
|
нам без наших заявлений отозвали два отчета |
неправомерно.
|
Говорят такое распоряжение с головной НК. |
слово к делу не пришьешь.пусть покажут обоснование.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
тем более что было же решение НК МФ РК № НК-23-43/6338 от 31.05.2010г, да и разъяснение Ген.прокуратуры РК.а они по статусу выше, чем распоряжение городской НК.
и там четко говорится, что если Вам выдали свидетельство,то отзывать его не имеют право, т.е. Вы-действующий плательщик НДС, потому и должны были сдавать очередные формы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#221 Пт Июн 04, 2010 12:50:44
|
Сообщить модератору
|
|
|
Были сегодня в НК, нам без наших заявлений отозвали два отчета (за 4 и 1 кв), сказали садить ликвидационный отчет и пытаться сдать первоначальный. Говорят такое распоряжение с головной НК. И отправляют на протокол по адмштрафу. |
| Ежик в тумане говорит: |
Мнение инспектора надо обсудить с Начальником отдела или повыше.
Ведь вы в своем случае не допустили нарушений. Сдали отчетность вовремя, так как являлись на момент сдачи плательщиком НДС. |
Мое мнение осталось при мне. Я думаю вам надо идти к начальству и дальше решать ситуацию. Ведь штраф тоже немаленький и за что?! Вы же сдали ваш отчет вовремя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#223 Пт Июн 04, 2010 13:20:08
|
Сообщить модератору
|
|
Были сегодня у начальства.
Они сказали, что данная ситуация им тоже не нравится, но против головного НК не пойдут, как сказали, так и делают. Письмо тоже не дают, говорят смотреть на салыке.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вот я и хочу данное письмо НК МФ РК № НК-23-43/6338 от 31.05.2010г им показать. Но не могу найти его на сайтах.
|
|
|
|
|
 |
|
|