Импорт услуг из России
|
|
#1 Ср Окт 30, 2013 13:02:58
|
|
|
Казахстанское ТОО заключило договор об оказании услуг с Российским ООО по сертификации товаров,Российская компания выставила счет на оплату,включая НДС 18%,счет оплачен.Теперь какие возникают налоговые обязательства?Я так понимаю данная услуга не отражается в Заявлении по ф.328.Как оприходывать данную услугу с НДС или без НДС,облагается ли данная услуга НДС,КПН?Какие документя необходимы от поставщика кроме с/ф и акта выполненных работ?Спасибо.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#4 Ср Окт 30, 2013 13:30:14
|
|
|
за нерезидента
см. ст. 192 - не возникает
за нерезидента
см. 236 на предмет что считать местом выполнения услуги, надо понять что за услуга(п.2 пп4)...вроде не возникает
pavel1680 говорит: |
Как оприходывать данную услугу с НДС |
а что вы хотите сделать с российским НДСом? в зачет что ли брать?
|
|
|
|
 |
|
#5 Ср Окт 30, 2013 13:36:03
|
|
|
Я так понимаю,что оприходывать эту услугу буду согласно счета, сумма с НДС.А необходимо ли у них запрашивать сертификат резидентсва?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#8 Ср Окт 30, 2013 13:47:18
|
|
|
может не так сформулировал. |
ну оно вообще не может быть так сформулировано, как бы не бывает импорта услуг, есс-но. Просто я сама иногда так называю - для простоты понимания, если услугу оказывает нерезидент на территории РК...
А в вашем случае - услуга оказана за "бугром".
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#12 Ср Окт 30, 2013 14:07:14
|
|
|
сертификат резидентсва |
ну может, кста, и не лишнее, так как - это вы "знаете", что они россияне, а они может имеют регистрацию в оффшоре, тогда КПН при любой территории возникает. Ох фантазии доведут меня!
Но, думаю, что они россияне - раз счет фактура с российским НДСом. Да поди еще в рублях?
Да поди еще безналом расчитывались?
Я бы не стала у них просить сертификат, но вот после того, как вы вопрос задали, чета думаю, может и действительно при любой услуге нерезидента не лишне узнавать их регистрацию.
Может, кто-то еще выскажется.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|