Однажды на рыбалке
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#252 Пт Июл 17, 2009 11:31:26
|
|
|
Душераздирающее зрелище....едем в места, где щуки водятся. Алтайский край, г. Барнаул, река Обь....Вокруг Алматы щук - нет. Наша щука - это судак....
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#261 Сб Июл 18, 2009 19:50:47
|
Сообщить модератору
|
|
ого! эта рыбина больше того, кто держит ее)))
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Compas говорит: |
Сколько в казахстане чудес |
или эта одна и та же рыбина, которая передается по рукам для впечатляющих фото))))
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#263 Вс Июл 19, 2009 16:57:17
|
|
|
А где этот океанариум? Я поеду туда.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Цитата: |
It was shot at the Okinawa Churaumi Aquarium in Japan. |
Понял. Поеду.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#269 Пн Авг 17, 2009 16:59:13
|
|
|
shurik.kz говорит: |
А в каком месте это вы были? |
если ехать, свернув к зоне отдыха Золотые пески и дальше там ещё Ассорти возвышается, и ещё дальше ехать - и ещё мимо какой-то зоны отдыха, возникает такой спуск к дикому пляжу, так сказать. Кажется, со стороны, что там места немного, но на самом деле вполне можно разместится. Есть дерево, возле которого мы и расположились, отгородившись от людей. (Мыс высокий с деревьями там же выступет).
Я тут мимо проходил говорит: |
Похоже, тихое место... |
много отдыхающих, но мы приехали утром в субботу, удобное место нашли, к обеду люди понаехали, потом опустел пляж, а с 8ми вечера опять стал заполнятся - уже теми, кто с ночевой. Вот и странность, что пляж доступный, не так далеко, а укромное место удалось найти.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#278 Пн Авг 17, 2009 21:14:22
|
|
|
а вино - домашнее, просто в заводскую бутылку залили... хорошее винцо было, оно еще по дороге на рыбалку кончилось...
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#282 Пн Авг 24, 2009 13:59:59
|
|
|
Завтра на рыбалку поедем... хорошо... |
Ну, Слава, ну давай нашу любимую тему. Как съездилось-порыбачилось? Где были? Или видели? Я уже соскучилась по Или...
|
|
|
|
 |
|
#283 Пн Авг 24, 2009 14:17:37
|
|
|
Топар. Два судака, три маленьких сомика на резинку... Рыбы мало, у сазана вроде отпуск в августе, прячется зараза, надо в сентябре ехать...
|
|
|
|
 |
|
#284 Пн Авг 24, 2009 14:24:08
|
|
|
надо в сентябре ехать... |
да тоже на сентябрь наметили Большой выезд, родные из Зыряновска приезжают к друзьям - и все рыбалку! Видимо на "телевизор".......
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#286 Вт Сен 01, 2009 22:17:05
|
Сообщить модератору
|
|
А мы в эти выходные тоже ездили на рыбалку на 3 дня. Уже больше 10 лет каждый год мы большой компанией выезжаем на природу в конце августа или в начале сентября.
Называется это рыбалкой, но на самом деле настоящих рыбаков, таких, как Владислав, среди наших 5-6 мужчин всего один (в этом году было два). Мой муж обычно на всякий случай везет рыбу с собой, чтобы не остаться без ухи, на что настоящие рыбаки жутко обижаются.
Традиция наша заключается в том, что каждый год мы ездим в разные места. В этом году были в потрясающем месте на реке Темерлик, я до сих пор в диком восторге, фотки выложила здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?p=244848#244848 , но они не передают даже малой части того, что ощущаешь, находясь там: как будто находишься в каком-то нереальном мире.
Теперь непосредственно о рыбалке: в Темерлике водится мелкая рыбешка осман, типа мойвы, но ее там кишмя кишит, наши рыбаки натаскали ее за 2 дня штук 200. Жарили ее, обваленную в хмели-сунели и в аджике (сама первый раз пробовала), вкуснятина-а-а...
Единственное - оказывается у нее нельзя есть голову и обязательно надо вычищать черную пленку из брюшка. Но все остались живы-здоровы
Кот у родителей тоже был страшно доволен...
|
|
|
|
 |
|
#287 Вт Сен 01, 2009 23:05:46
|
|
|
Вкусная рыба! Жирненькая, вырастает до 1,5 кг но я таких экземпляров не встречал, чаще всего такие как в сковородке. Рыба без чешуи, поэтому ее легко и быстро готовить...
|
|
|
|
 |
|
#288 Вт Сен 01, 2009 23:13:39
|
|
|
классно вы отдохнули! мы в ту сторону как-то ездили, но ещё дальше на р.Каркара. Расчитывали прям на форель , но есс-но наловили только османов. Но природа там великолепная, и грибы набрали - "Маралье ухо". Грибы необыкновенной вкусноты. А в эти выходные - р.Или. Хорошо там -даже без рыбы, а рыбка была, но невеликая, детёныши какие-то сазаньи.
|
|
|
|
 |
|
#289 Вт Сен 01, 2009 23:17:33
|
|
|
В этом году на реке Женишке поймал 2 форели, грамм по 300-400. Царская рыба, но дорога - по горам, только на очень хорошем джипе...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#291 Вт Сен 01, 2009 23:36:22
|
|
|
да нет - те грибы тёмнокоричневые, с большой шапкой, толстой ногой,( где-то есть фотка). Растут по одному-два, мы буквально 4 штуки нашли, но это много было, бульон - просто мясной какой-то дают. Люди говорят редкий гриб Маралье ухо. Там рядом был лагерь грибников-заготовителей(они грузди мешками собирали) - мы с ними советовались.
|
|
|
|
 |
|
#292 Вт Сен 01, 2009 23:50:53
|
Сообщить модератору
|
|
Я когда-то открыл для себя жареного окуня. Вообще-то рыба № 1 в наших речках/озерах - это щука.
Хоть вари, хоть жарь - щука всегда хороша, в отличии от вонючего карася, сома и карпа.
А окуня никто в округе никогда не любил за толстую, непробиваемую шкуру.
Однажды когда в очередной раз попалась на закидуху большая зеленая тварь, я решил ее не солить-сушить как обычно делали, а пожарить для этого полностью выпотрошил и разрезал ее так что она вывернулась наизнаку. Вот таком виде и положил ее на сковородку - нутром на железо.
Вы бы знали какое у нее оказалось вкусное мясо. А ее шкурка.. Кстати, сказать не раз наблюдал народное творчество - мастерили специальные железные щетки чтобы чистить чешую окуня... Так вот ее шкурка слазиет после жарки сама.. в чистоган оставляя только мясо. А мясо то без костей, только жуй.
Учитесь у раков рыбу ловить и есть!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#295 Ср Сен 02, 2009 09:50:07
|
|
|
Kenga говорит: |
А мы в эти выходные тоже ездили на рыбалку на 3 дня |
Да уж, я тут с ума сходил куда делась Ира. А она рыбачит с мужем.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#298 Вт Мар 23, 2010 09:09:32
|
|
|
Возле берега был тонкий лед, мы его ломали вплавь, чтобы расчистить место для удочной рыбалки. Толщина льда на котором я сижу где-то 20 см. мы по нему ходили, вырезали лунки.
Поймали одну воблу, крупненькая была, но одна, выпустили обратно в озеро. Понырять толком не удалось.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#300 Ср Май 19, 2010 11:25:20
|
Сообщить модератору
|
|
Усомнилась в любимом шутя - на рыбалку ли он ездит, привез с торжественным видом раков, правда уже свареных. Пришлось попробовать (зажмурившись). Хоть и выросла на Волге, и в детстве этих раков съедено было не мало, но сейчас они как-то устрашающе выглядят
|
|
|
|
 |
|